Мясо кабана с начинкой из маслят

Aug 26, 2011 17:46


Мясо со спинной части кабана было нарезано и приготовлено для отбивных.
Однако, моя случайная остановка у леса, эти планы по приготовленю кабанчика нарушила.

На полянке расло много много маслят! Ну они и перекочевали в мой пакет )

Read more... )

маринад, кабан, лимонный сок, дичь, грибы, в духовке

Leave a comment

Comments 28

shabalrusht August 26 2011, 15:22:29 UTC
1. Запах кабанятины - помоему опыту и из разговоров с друзьями охотниками - у половозрелого убитого кабана следует как можно быстрее отрезать тестикулы, иначе неприятный запах будет преследовать. Сие свойство присуще люой части туши.

2. Маринад для мяса кабана - настоятельно требует ягоды можжевельника, от 10 до 20 ягод на литр маринада. Остальное - как обычно, т.е. перец горошком, лавровый лист и "что-вы-там-еще-любите". Маринад с можжевельником или прокипятить и остудить, или растолочь и добавить в холодный маринад, можно также натереть пряной смесью кабанятину.

3. Использование маслят в рецепте слегка удивило - маслята дают ВСЕГДА много жидкости, грибы очень подходят для тушения и не подходят для жарки. Удалять выделившийся грибной сок? Мне это показалось странным. Уж если под рукой оказались маслята -приготовить грибной соус и в нем протушить мясо.

4. "Похожесть" мяса кабана на говядину - без комментариев.

Reply

kassx August 26 2011, 16:50:37 UTC
Можжевельник рекомендуют.
Я бы давно бы испробовала бы, если бы у нас продавался)
надо будет еще раз посмотреть в магазинах. Может появился....
в природе вроде бы такое видела... но я боюсь перепутать с другим растением. поэтому не собираю))

По поводу запаха. Он несильный. Просто запах присущий какому-то мясу.
К примеру, хорошая "правильная" баранина не имеет запаха. Но обычно, продается приличная баранина... а она уже может иметь небольшой, но уловимый)))

Но в отношении кабана ( а может не только), кажется что передняя верхняя часть туши практически не имеет. И возможно зря я мучила мясо лимоном)))

Reply

kassx August 26 2011, 17:01:22 UTC
)))) посмотрела в каталоге приправ и ... есть! ягоды можжевельника) так что смогу "отведать" кабанятину в маринаде можжевельника)))

Reply

shabalrusht August 26 2011, 17:07:19 UTC
Если вы зайдете в аптеку, в которой продают лекарственные растения - без труда найдете там ягоды можжевельника.

Reply


(The comment has been removed)

kassx August 27 2011, 05:24:09 UTC
спасибо, учту при фотографировании)

Reply

machasgracias August 27 2011, 21:59:14 UTC
рекомендую строже подходить к отбору фотографий в статью.
к примеру, здесь совсем не нужна картинка с нашинкованным луком: все знают, как выглядит нашинкованный лук.
достаточно упомянуть в тексте, что лук просто мелко порезан, а не кольцами, не перьями.
ну и натюрморт с бокалом - это не самый удачный выбор, и притом никакой смысловой нагрузки это фото не несет.

Reply

kassx August 28 2011, 06:55:52 UTC
про фотографии замечание, спасибо, учту, а вот по поводу бокала вина - вы не правы)))
Вы пробовали когда нибудь почистить 5л мелких (!) маслят?:)))
Так вот, смысл в том, если в лес зашли, то подумать следует о том, что "дары" природы еще и обрабатывать придется, а не просто с радостью их собрать на полянке))) И не только временной и трудовой вопрос. Но и эстетически- финансовый) Поскольку в понедельник утром придется срочно искать где сделать маникюр, что бы руки привели в порядок)

Reply


nimius August 28 2011, 10:15:37 UTC
Ежели бы речь шла о свинине или телятине приличной, а не о диком мясе, то уверен что вышло бы не плохо...

А тут, сдается мне очень сильно, что кармашки эти вышли жесткими прижесткими... и виной тому не режим запекания, как вы подумали, а само мясо.

Такое мясо лучше всего готовить отталкиваясь от принципа тушения заложенного в корневище рецепта... обжарить, протушить, запечь как вот так...

Reply

kassx August 28 2011, 11:47:15 UTC
из мяса, по быстроте приготовления я бы расставила бы так ( ... )

Reply

nimius August 28 2011, 15:40:18 UTC
Классически баранина тоже предпочитает тушение ибо мякоти в тушке немного, из годовалого теленка навряд ли можно нарезать более 3х кг мяса, худо бедно пригодного на шашлык.
Старая баранина тоже мясо, хорошее мясо. Вы заблуждаетесь.

Быстро запечь или зажарить в стиле стейка, можно далеко не все мясо. А именно это можно провернуть с специально откормленной специальной породой бычков не старше года (на просторах СНГ встретить трудно), свининой, и бройлерной птицей (с домашней уже не сработает даже если порода та же). В общем-то и все... вы же своего кабанчика не выдерживали 30 дней в специальных условиях как это делают с говядиной под стеки, и ваш охотник не заботился об откорме туши и тем более кабанчик пробегал по боле домашний свиньи валяющейся в нескольких квадратных метрах...

Остальное мясо требует большего внимания... не надо проецировать культуру приготовления стеков на все мясо... Ибо она пригодна именно что в отношении только стейков.

Reply

kassx August 28 2011, 16:35:35 UTC
Я попыталась вам объяснить, что такое - мясо кабана)
А вы тему развили в ином направлении)))

Reply


timbudy August 28 2011, 13:10:21 UTC
Потрясающе, кабан с гибами! Идеальная еда от природы, из леса. Рис очень кстати, картофель или макаронные изделия все бы испортило. "10" баллов по 5ятибальной системе!

Reply

kassx August 28 2011, 14:24:05 UTC
спасибо)

Reply


Leave a comment

Up