Мясо со спинной части кабана было нарезано и приготовлено для отбивных. Однако, моя случайная остановка у леса, эти планы по приготовленю кабанчика нарушила.
На полянке расло много много маслят! Ну они и перекочевали в мой пакет )
1. Запах кабанятины - помоему опыту и из разговоров с друзьями охотниками - у половозрелого убитого кабана следует как можно быстрее отрезать тестикулы, иначе неприятный запах будет преследовать. Сие свойство присуще люой части туши.
2. Маринад для мяса кабана - настоятельно требует ягоды можжевельника, от 10 до 20 ягод на литр маринада. Остальное - как обычно, т.е. перец горошком, лавровый лист и "что-вы-там-еще-любите". Маринад с можжевельником или прокипятить и остудить, или растолочь и добавить в холодный маринад, можно также натереть пряной смесью кабанятину.
3. Использование маслят в рецепте слегка удивило - маслята дают ВСЕГДА много жидкости, грибы очень подходят для тушения и не подходят для жарки. Удалять выделившийся грибной сок? Мне это показалось странным. Уж если под рукой оказались маслята -приготовить грибной соус и в нем протушить мясо.
4. "Похожесть" мяса кабана на говядину - без комментариев.
Можжевельник рекомендуют. Я бы давно бы испробовала бы, если бы у нас продавался) надо будет еще раз посмотреть в магазинах. Может появился.... в природе вроде бы такое видела... но я боюсь перепутать с другим растением. поэтому не собираю))
По поводу запаха. Он несильный. Просто запах присущий какому-то мясу. К примеру, хорошая "правильная" баранина не имеет запаха. Но обычно, продается приличная баранина... а она уже может иметь небольшой, но уловимый)))
Но в отношении кабана ( а может не только), кажется что передняя верхняя часть туши практически не имеет. И возможно зря я мучила мясо лимоном)))
спасибо, теперь найду) главное в словаре это слово есть)
Знаете как я бадьян искала?:))) В словарях перевода нет, продавщицы в 5 магазинах дружно обсуждали, но помочь не смогли))) Нашла, только на продуктовой базе, в громадной упаковке, где было и по русски написано) Дословный перевод с эстонского, типа "звездный анис" ))))
неплохо было бы конкретику ввести) Если знаете, где найти можжевельник, пожалуйста назовите магазин) В Римм ыйсмяэ, табасалу и еще пару магазинов - нет. В сельвере на Можжевелевой- нет))) В Максима на Мустамяэ- нет. В Призма мустика и Роккальмаре -нет(
Есди вы про бадьян. То я сама с вами могу поделиться -не шучу-))))) мне той банку на всю оставшуюся жизнь " за глаза" хватит )
Ну а если вы маслята находите в январе на полянке)))) - я с вами дружить хочу)))
http://pipar.ee/maailm/ Магазинчик на Лиивалайа, там ассортимент очень приличный. Также как написали выше в аптеках.Множество онлайн магазинов, погуглите. Вообще он как-раз плодоносит у нас в сентябре-октябре. Места наверное знают люди опытные. Я кроме Сааремаа ничего назвать не могу, лесник из меня никакой. Поэтому маслят и сейчас днем с огнем не сыщу. Kadakamari, если что...
2. Маринад для мяса кабана - настоятельно требует ягоды можжевельника, от 10 до 20 ягод на литр маринада. Остальное - как обычно, т.е. перец горошком, лавровый лист и "что-вы-там-еще-любите". Маринад с можжевельником или прокипятить и остудить, или растолочь и добавить в холодный маринад, можно также натереть пряной смесью кабанятину.
3. Использование маслят в рецепте слегка удивило - маслята дают ВСЕГДА много жидкости, грибы очень подходят для тушения и не подходят для жарки. Удалять выделившийся грибной сок? Мне это показалось странным. Уж если под рукой оказались маслята -приготовить грибной соус и в нем протушить мясо.
4. "Похожесть" мяса кабана на говядину - без комментариев.
Reply
Я бы давно бы испробовала бы, если бы у нас продавался)
надо будет еще раз посмотреть в магазинах. Может появился....
в природе вроде бы такое видела... но я боюсь перепутать с другим растением. поэтому не собираю))
По поводу запаха. Он несильный. Просто запах присущий какому-то мясу.
К примеру, хорошая "правильная" баранина не имеет запаха. Но обычно, продается приличная баранина... а она уже может иметь небольшой, но уловимый)))
Но в отношении кабана ( а может не только), кажется что передняя верхняя часть туши практически не имеет. И возможно зря я мучила мясо лимоном)))
Reply
Reply
Reply
Знаете как я бадьян искала?:))) В словарях перевода нет, продавщицы в 5 магазинах дружно обсуждали, но помочь не смогли)))
Нашла, только на продуктовой базе, в громадной упаковке, где было и по русски написано) Дословный перевод с эстонского, типа "звездный анис" ))))
Reply
Reply
Слово из двух слов täht - звезда и aniis - анис. Вот и выходит типа звездный анис)
А на рынках у нас... вы петрушку с укропом найдете, да хрен по осени))))
Reply
Вам имеет смысл познакомиться
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/index.html
И где такая тьмутаракань, что петрушки с укропом не найти?
Reply
я хоть перевод зиры/кумина на наш местный нашла)))
Reply
Reply
Reply
Если знаете, где найти можжевельник, пожалуйста назовите магазин)
В Римм ыйсмяэ, табасалу и еще пару магазинов - нет.
В сельвере на Можжевелевой- нет)))
В Максима на Мустамяэ- нет.
В Призма мустика и Роккальмаре -нет(
Есди вы про бадьян. То я сама с вами могу поделиться -не шучу-))))) мне той банку на всю оставшуюся жизнь " за глаза" хватит )
Ну а если вы маслята находите в январе на полянке)))) - я с вами дружить хочу)))
Reply
Магазинчик на Лиивалайа, там ассортимент очень приличный. Также как написали выше в аптеках.Множество онлайн магазинов, погуглите. Вообще он как-раз плодоносит у нас в сентябре-октябре. Места наверное знают люди опытные. Я кроме Сааремаа ничего назвать не могу, лесник из меня никакой. Поэтому маслят и сейчас днем с огнем не сыщу.
Kadakamari, если что...
Reply
Посмотрю еще в Kaupmees, если там не будет, то тогда в пипар свои стопы направлю)
Reply
Reply
Leave a comment