Мясо со спинной части кабана было нарезано и приготовлено для отбивных. Однако, моя случайная остановка у леса, эти планы по приготовленю кабанчика нарушила.
На полянке расло много много маслят! Ну они и перекочевали в мой пакет )
из мяса, по быстроте приготовления я бы расставила бы так: молодая баранина - косуля - кабан - баранина - молодая говядина/бычок
По сравнению с мясом косули, мясо кабана слегка проигрывает. Оно и по консистенции более нежное. Оно более розовое. И можно готовить так же недолго, как и молодую баранину
Мясо кабана, по качеству, по своим вкусовым качествам я бы на пол балла ниже, чем молодая баранина.
Оно не жесткое и быть таковым не может) Тем более со спинной части. Если готовить медальоны, то обжариваются буквально по минуте с каждой стороны) Нежнейшее и вкуснейшее)
Ошибка ассоциировать мясо диких животных с жестким) если Вам принесли жесткое, то посоветуйте обобрать лицензию на отстрел кабана у того охотника)))) Он убил старую зверушку) А они так же несъедобны, как и старая говядина и старая баранина)
как то так выходит, что знатоки мяса диких животных только на специализированных сайтах охотников) И там можно встретить очень дельные советы по кулинарии. Однако, они все таки не профи, поэтому я не теряю надежды узнать больше о тонкостях приготовления дичи. Мы едим в основном мясо кабана и баранину.
Классически баранина тоже предпочитает тушение ибо мякоти в тушке немного, из годовалого теленка навряд ли можно нарезать более 3х кг мяса, худо бедно пригодного на шашлык. Старая баранина тоже мясо, хорошее мясо. Вы заблуждаетесь.
Быстро запечь или зажарить в стиле стейка, можно далеко не все мясо. А именно это можно провернуть с специально откормленной специальной породой бычков не старше года (на просторах СНГ встретить трудно), свининой, и бройлерной птицей (с домашней уже не сработает даже если порода та же). В общем-то и все... вы же своего кабанчика не выдерживали 30 дней в специальных условиях как это делают с говядиной под стеки, и ваш охотник не заботился об откорме туши и тем более кабанчик пробегал по боле домашний свиньи валяющейся в нескольких квадратных метрах...
Остальное мясо требует большего внимания... не надо проецировать культуру приготовления стеков на все мясо... Ибо она пригодна именно что в отношении только стейков.
молодая баранина - косуля - кабан - баранина - молодая говядина/бычок
По сравнению с мясом косули, мясо кабана слегка проигрывает. Оно и по консистенции более нежное. Оно более розовое. И можно готовить так же недолго, как и молодую баранину
Мясо кабана, по качеству, по своим вкусовым качествам я бы на пол балла ниже, чем молодая баранина.
Оно не жесткое и быть таковым не может) Тем более со спинной части. Если готовить медальоны, то обжариваются буквально по минуте с каждой стороны) Нежнейшее и вкуснейшее)
Ошибка ассоциировать мясо диких животных с жестким) если Вам принесли жесткое, то посоветуйте обобрать лицензию на отстрел кабана у того охотника)))) Он убил старую зверушку)
А они так же несъедобны, как и старая говядина и старая баранина)
как то так выходит, что знатоки мяса диких животных только на специализированных сайтах охотников) И там можно встретить очень дельные советы по кулинарии. Однако, они все таки не профи, поэтому я не теряю надежды узнать больше о тонкостях приготовления дичи.
Мы едим в основном мясо кабана и баранину.
Reply
Старая баранина тоже мясо, хорошее мясо. Вы заблуждаетесь.
Быстро запечь или зажарить в стиле стейка, можно далеко не все мясо. А именно это можно провернуть с специально откормленной специальной породой бычков не старше года (на просторах СНГ встретить трудно), свининой, и бройлерной птицей (с домашней уже не сработает даже если порода та же). В общем-то и все... вы же своего кабанчика не выдерживали 30 дней в специальных условиях как это делают с говядиной под стеки, и ваш охотник не заботился об откорме туши и тем более кабанчик пробегал по боле домашний свиньи валяющейся в нескольких квадратных метрах...
Остальное мясо требует большего внимания... не надо проецировать культуру приготовления стеков на все мясо... Ибо она пригодна именно что в отношении только стейков.
Reply
А вы тему развили в ином направлении)))
Reply
Leave a comment