Соус к спагетти из запеченых помидор / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

Aug 15, 2011 20:51

Решила проэкспериментировать новую технологию. Навел меня на эту мысль рецепт одного итальянского шефа - Симоне Ружати. Правда, в его рецепте используется три сорта помидоров. Один сорт обрабатывается в духовке, другой припускается на сковородке, а третий идет сырым. Я решила использовать только помидоры из духовки. Обычно помидорный соус я делаю Read more... )

помидоры, соус, итальянская кухня, базилик

Leave a comment

Comments 25

tatyana6930 August 15 2011, 18:58:39 UTC
Спасибо за рецепт и разъяснения. Очень интересно. Попробую приготовить.

Reply

galya1963 August 15 2011, 19:02:42 UTC
Рада, что вам понравилось, Таня.

Reply


dervish666 August 15 2011, 19:03:10 UTC
То бишь,если не разбить бутылку масла - соус не получится?:-)

Reply

galya1963 August 15 2011, 19:10:32 UTC
))) Типа того!) Ой, Юр, страшно вспомнить!)

Reply

dervish666 August 15 2011, 19:15:01 UTC
Вспомнить шутки и прибаутки(надеюсь они были на итальянском литературном)?:-)
Галь, подскажите примерно хотя бы соотношение томатов,чеснока и зелени:-)

Reply

galya1963 August 15 2011, 19:18:30 UTC
Я так все на глаз.У меня было где-то 800гр помидорок. 1 зубчик чеснока и три, ой, нет четыре) листика базилика!)

Reply


alexnavfr August 15 2011, 19:03:26 UTC
Спасибо! А можно ещё и оригинальный рецепт с тремя типами помидор?

Reply

galya1963 August 15 2011, 19:10:59 UTC
Щас переведу, напишу!

Reply

himba August 15 2011, 19:25:46 UTC
ссылку дайте, мы сами! :-)))

Reply

galya1963 August 15 2011, 19:33:50 UTC
http://www.ricettedalmondo.it/ricette-spaghetti/spaghetti-ai-tre-pomodori.html

Правда тут написано и даттерини и чильеджини в духовке. а я по телеку видела, он один тип помидоров точно на сковороде припускал.

Reply


marfa60 August 15 2011, 19:23:11 UTC
извините, а если ещё и морковку туда,как Вы пишите, то её потом перетирать? или кусочки?
это, наверно, можно и на зиму?

Reply

galya1963 August 15 2011, 19:30:52 UTC
Марковку в "софритто", в обжарку то есть, когда сам соус готовится, мелкими кусочками все и лук и сельдерей. Наверное можно и на зиму в бутылках, пастреризовать. Я правда, не заготавливала никогда!

Reply

marfa60 August 15 2011, 19:38:45 UTC
Спасибо! :)

Reply


dezelent August 15 2011, 19:30:48 UTC
а если не секрет, кто производетель роскошной тарелки на фото?
очень давно такую ищу.
Спасибо :)

Reply

galya1963 August 15 2011, 19:31:37 UTC
Без понятия. Я на работе. Дома посмотрю, может там сзаду написано?

Reply

galya1963 August 15 2011, 22:24:16 UTC
Написано: Hofmann Home и буква H. Не помню где я купила!(

Reply

dezelent August 16 2011, 04:59:45 UTC
спасибо, я загуглю.

Reply


Leave a comment

Up