(Untitled)

Aug 14, 2011 13:41

Уважаемые члены сообщества ( Read more... )

уцхо-сунели, вопрос, травы, пажитник

Leave a comment

Comments 35

sergeyeva August 14 2011, 11:55:39 UTC
Не знаю, поможет ли, но под названием "пажитник" мы в "индийских специях" покупали бледно-желтый порошок (видимо, размолотые семена), т.е. не листья. Вкус сладковато-острый.

Reply


tomas_crown_jr August 14 2011, 12:21:47 UTC
вот точно, и мне интересно, эту траву кульками возим с Дагестана, а как она называется в природе не знаю :-) жду прихода в студию знактов.

Reply


shipilevsky August 14 2011, 12:34:58 UTC
Полагаю, что все вопросы рождены вокруг двух наиболее известных видов пажитника (с учетом того, что всего этих видов более сотни) - сенного Trigonella foenum-graecum и голубого Trigonella caerulea. Первый характерен для греческой и индийской кухни под именами греческое сено, фенугрек и касури-метхи, а второй - для кавказской под именем уцхо-сунели. Вероятно, он же именуется и ореховой травой в ряде случаев.
Вообще, к обиходным названиям (ореховая трава) следует относиться с известной осторожностью. Понятно, ведь, что подобному имени могут соответствовать несколько совершенно различных растений, называемых так исходя из сложившейся местной традиции.

Reply

sektant_ivorona August 14 2011, 22:19:27 UTC
парадоксальным образом в греческой кухне ни один из пажитников не используется

Reply

sektant_ivorona August 14 2011, 22:26:52 UTC
впрочем, та же история и с гречкой

Reply


shapira August 14 2011, 12:38:21 UTC
у пажитника семена - специи. а не листья. про ореховую траву не знаю...

Reply

shapira August 14 2011, 12:41:24 UTC
хотя вот в хмели-сунели как раз листья кладут - http://spicelist.ladyro.net/fenug.htm
так что беру свои слова назад...

Reply

tsukato August 14 2011, 13:01:18 UTC
касури мети (пажитник в виде листьев) - одна из самых распространенных в индии специй.

Reply

snorkelstein August 14 2011, 17:22:26 UTC
Вас обманули. Достаточно погуглить kasuri methi.

Reply


shawlshopmsk August 14 2011, 12:42:12 UTC
вот чего нашла: "ореховая трава - это тоже пажитник, но значительно реже употребляемая листовая часть, её обыкновенно называют еще "шамбала", она из Индии в основном и поступает." нашла тут, на форуме: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41616 Тоже постою, послушаю...

Reply


Leave a comment

Up