Не знаю, поможет ли, но под названием "пажитник" мы в "индийских специях" покупали бледно-желтый порошок (видимо, размолотые семена), т.е. не листья. Вкус сладковато-острый.
Полагаю, что все вопросы рождены вокруг двух наиболее известных видов пажитника (с учетом того, что всего этих видов более сотни) - сенного Trigonella foenum-graecum и голубого Trigonella caerulea. Первый характерен для греческой и индийской кухни под именами греческое сено, фенугрек и касури-метхи, а второй - для кавказской под именем уцхо-сунели. Вероятно, он же именуется и ореховой травой в ряде случаев. Вообще, к обиходным названиям (ореховая трава) следует относиться с известной осторожностью. Понятно, ведь, что подобному имени могут соответствовать несколько совершенно различных растений, называемых так исходя из сложившейся местной традиции.
вот чего нашла: "ореховая трава - это тоже пажитник, но значительно реже употребляемая листовая часть, её обыкновенно называют еще "шамбала", она из Индии в основном и поступает." нашла тут, на форуме: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41616 Тоже постою, послушаю...
Comments 35
Reply
Reply
Вообще, к обиходным названиям (ореховая трава) следует относиться с известной осторожностью. Понятно, ведь, что подобному имени могут соответствовать несколько совершенно различных растений, называемых так исходя из сложившейся местной традиции.
Reply
Reply
Reply
Reply
так что беру свои слова назад...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment