Leave a comment

Comments 89

sarik_real April 21 2011, 19:25:40 UTC
годный репортаж)

Reply

pogo_d April 22 2011, 00:50:43 UTC
Считаете? :)) Спасибо.

Reply


murzik07 April 21 2011, 19:27:48 UTC
Простите, я совсем не в теме, а что эту казы надо кушать сырой?

Reply

daenesidhe April 21 2011, 20:35:20 UTC
Читаем внимательно буквы. Картинки - это интересно, но буквы тоже важны. В самом начале: "Проживая в Ташкетне, ни разу не попадал я на процедуру изготовления казы. Всегда продукт покупался готовым к варке. " :)

Reply

(The comment has been removed)

pogo_d April 22 2011, 01:15:00 UTC
Подвяленые - особым вкусом вкусны. Некоторые любят уже почти до состояния дерева высушенные. Но всё равно их вываривают сперва. Я не слышал, чтобы сырыми употребляли.

Reply


florentiets April 21 2011, 19:40:40 UTC
ммм... Ташкетня...

Reply

pogo_d April 22 2011, 01:17:22 UTC
Про Ташкетню только в Пеееервом предложении там, кажется... Всё остальное - Алмата и окрестности. Сейчас, кстати, официальное название города "Алматы".

Reply


ilya_blatov April 21 2011, 19:41:32 UTC
Ай, спасибо, дорогой! Ай, уважил!!! )))

Вам татешка, поди, кило на полтора колбаску заделала?

Reply

pogo_d April 22 2011, 01:15:40 UTC
Две по столько.

Reply

pogo_d April 22 2011, 01:17:54 UTC
Глаз специалиста не замажешь, не зальёшь! :)))

Reply

ilya_blatov April 22 2011, 05:04:58 UTC
:)))
Кстати, еще давно меня вопрос мучает: вот, про коров, баранов, парасюг все понятно - разводят на мясо, режут, употребляют.
А с конями/лошадями как? Не держат ведь табуны на мясо? Да и кто в трезвом уме и доброй памяти будет валить свою лошадку ради того, чтобы сожрать? Откуда столько конины берется?

Reply


nimius April 21 2011, 19:52:08 UTC
Получаетсяя из специй чеснок и соль?

Reply

pogo_d April 22 2011, 01:22:13 UTC
Получается так. Здесь, по крайней мере. В Ташкенте чеснок не кладут никогда. Только Соль и зира. Есть но. Ташкентские когда варишь бульон получается исключительно крепкосолёный. Видимо, солят крепче. И порядок вкуса у ташкентских казы тоже другой. Кто имел возможность сравнить, тот меня поймёт. Не буду говорить где лучше, где хуже. Они просто разные. Здесь, в Алмате, ходят байки, что у каждой хозяюшки свой секретный ингредиент для казы. Достоверных сведений у меня нет. Там в Ключах, на базаре, на мою просьбу добавить зиры сказали, что на базаре её сейчас нет и сами они не держат. Но постоянные клиенты, не поверите, приносят с собой, чтобы им вот так вот сделали при них.

Reply


Leave a comment

Up