Нелогичный или немного непродуманный момент: приготовив рыбу на апельсинах в духовке, да с кусочками масла, мы получили также и вкусный соус. (Апельсины-то как раз после духовки можно выкинуть). Но подаем в итоге рыбу с песто.
В кулинарии есть и логика, и импровизация. В данном случае дело не в "отходе от общепринятого", а в том, что рыбу замариновали, потом слегка запекли с маслом и травами, получившийся сок игнорирован. Рыба подается с апельсином, испустившим свой дух в проигнорированный соус, и с песто. Я считаю это непрактичным и непонятным шагом. Автор объяснила, что ей нравится с песто; ну и ладно.
Re: Помидорный салат из капусты, ага.kleo1313March 28 2011, 18:07:59 UTC
нууу, Вам, видимо, виднее), больше не буду называть песто песто), песто- это не только базилик и кедровые орешки, песто- это зелень, орехи и сыр)))...ну и оливковое масло, чеснок)...
Re: Помидорный салат из капусты, ага.eryvMarch 28 2011, 19:31:19 UTC
Песто означает "растирать" (в ступке). Зелень конечно можно использовать любую, не только базилик, но с использованием кухонного миксера (особенно такого некачественного) сделать песто практически невозможно. Я конечно совсем не отрицаю того, что получившийся у автора соус был вполне вкусен
Comments 45
Но подаем в итоге рыбу с песто.
Reply
Reply
Reply
В данном случае дело не в "отходе от общепринятого", а в том, что рыбу замариновали, потом слегка запекли с маслом и травами, получившийся сок игнорирован. Рыба подается с апельсином, испустившим свой дух в проигнорированный соус, и с песто. Я считаю это непрактичным и непонятным шагом.
Автор объяснила, что ей нравится с песто; ну и ладно.
Reply
Reply
Reply
Я так за "мотивы"...а название всегда можно придумать. Но, коллега, приготовьтесь!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment