Leave a comment

Comments 57

rozik1965 March 6 2011, 18:39:37 UTC
Невероятно! Как в вочточных сказках.И ты это все пробовала?

Reply

machasgracias March 6 2011, 20:38:52 UTC
Роз, я держала себя в руках, пробовала только незнакомые блюда или знакомые в интересных интерпретациях - и понемногу.
Если учесть, что повара готовили в основном из продуктов, купленных в Москве, т.е. были ограничены в художественных возможностях, и если учитывать размах мероприятия, все было особенно впечатляющим.

Reply

rozik1965 March 7 2011, 08:40:53 UTC
Я бы не смогла держать себя в руках, даже после 6-и:). Я могу удержаться от всего, но от вкушания незнакомого мне яства, не могу

Reply

machasgracias March 7 2011, 12:10:28 UTC
А нас еще шуточно предупредили, что не выпустят из резиденции, пока все не съедим)

Reply


Вот этот вопрос меня мучил pingback_bot March 6 2011, 19:40:46 UTC
User gionet referenced to your post from Вот этот вопрос меня мучил saying: [...] вместе с виноградом, персиками и другими сладкими фруктами, причем, их очищают ножом, как яблоко. [...]

Reply


vk71 March 6 2011, 19:57:41 UTC
Однако, какое изибилие! Когда катался на горных лыжах в Дизине, там как-то кухня очень скудная была в ресторанах. Обычно кебабы нескольких видов. Если есть жареная форель - считай повезло.

Reply

machasgracias March 6 2011, 21:49:14 UTC
Конечно, это был особенный, праздничный прием. А обычно - да, чело-кебаб, зелень, дуг, хлеб.
Как дома - присутствующие дамы сказали, что во многих семьях женщины очень увлечены кулинарией.

Reply

stalic March 7 2011, 06:25:18 UTC
Увы, сейчас не время расцвета иранского общепита.
Величие иранской кухни - в нескольких книгах, в домах, где сохранились традиции, в народной памяти.

Reply

machasgracias March 7 2011, 09:28:25 UTC
Это так, не расцвет.
Но у них и население увеличилось вдвое за последние десятилетия...

Разговаривала с помощниками посла: сказали, что готовится издание книги о персидской кухне на русском языке. Процесс затянулся, но, судя по выборочным фотографиям http://sajjadi.livejournal.com/20816.html, к делу подходят с любовью.

Reply


nimfei March 7 2011, 07:03:12 UTC
я там тоже был. кухня - великолепная. вот только, почему написано, что третий раз посол собирает блогеров? второй же!

Reply

machasgracias March 7 2011, 08:51:53 UTC
Прием с большим банкетом действительно во второй раз. Но осенью еще была встреча с небольшой группой известных блогеров - из первой десятки, скажем так)

Reply


varieta March 7 2011, 08:09:16 UTC
Спасибо за пост!!! Очень познавательно!

Reply

machasgracias March 7 2011, 09:57:00 UTC
рада стараться!

Reply


Leave a comment

Up