Свиные фегателли или как вредно быть снобом.

Feb 19, 2011 17:01



В детстве я не любила печень. Просто давилась ею. Меня заставляли сидеть над ней часами, пока не съем её.  Чтобы освобождаться от "печёночных" уз, я затискивала её куски за шкаф и  свободная мчалась на улицу.  До очередной уборки на кухне..
                            Уже взрослой я разобралась с вкусом говяжьей печени. ( Read more... )

лавровый лист, сальник, субпродукты, итальянская кухня, печень

Leave a comment

Comments 87

dervish666 February 19 2011, 16:12:46 UTC
Меня бы удивило, если бы Вы написали, что в детстве любили печень. :-)

Reply

shastalmen February 19 2011, 16:27:51 UTC
с печенью в детстве действительно было как-то печально, жилистые куски, которые все вокруг готовили примерно одинаково плохо... это потом появились и вкусные паштеты, и интересные рецепты...

Reply

dervish666 February 19 2011, 18:16:24 UTC
Точно! Именно из-за жилистости я ее и не любил! А свинную никогда и не пробовал. Этот рецепт очень сильно провоцирует на его кулинарный бенефис!

Reply

pratina February 19 2011, 22:28:18 UTC
Думаю, что у мужчины такой рецепт получится явно лучше.

Reply


michletistka February 19 2011, 16:36:30 UTC
Спасибо! Надо будет попробовать, поскольку я сама печень люблю с самого детства!

Reply

pratina February 19 2011, 22:34:41 UTC
Значит, придётся продолжить тему с печенью.

Reply


sok_granatovy February 19 2011, 17:25:26 UTC
А я вот печень просто обожаю в любом виде. И именно поэтому попробовать хочу и ваш вариант.Но! Свиную печень жарила один раз, далёкой юности,и она действительно чуть горчила. Куда в вашем рецепте "исчезает" горечь? Или всё же остаётся?

Reply

pratina February 19 2011, 22:36:17 UTC
Нет, горечи абсолютно нет. Видимо, для этого и служат приправы. Если заметили, в обоих рецептах фигурирует лаврушка. Ну и жир, конечно, играет свою роль.

Reply

sok_granatovy February 20 2011, 09:36:39 UTC
Убедили:))) Но я на первый раз вымочила бы печень в воде с солью + чуток уксуса. Во избежание. Да и свинки у нас не настолько качественно питаются, как итальянские...

Reply

pratina February 20 2011, 19:44:28 UTC
В этом случае Вам виднее, надеюсь. Итальянское мясо проходит проверки более, чем тщательные. Поэтому с качеством прблем нет. А бережённого, как известно, Бог бережёт. Удачи!

Reply


galya1963 February 19 2011, 17:28:24 UTC
Я тоже всегда на свиную смотрела с опасением здесь, Дома то вообще никогда не ела. Но раз ты говоришь...Теперь то я точно решусь, тем более все очень доступно ты объяснила! Спасибо, Леночка!

Reply

pratina February 19 2011, 22:37:24 UTC
Рада, что приглянулось моё "открытие".

Reply


machasgracias February 19 2011, 17:55:39 UTC
Понимаю, что задумка именно в свиной печени, оттого и такой набор специй, но по-видимому, и с говяжьей хорошо получится?
Сам способ, подача очень понравились.
Как большой любитель печени, тоже захотела приготовить: с рубленной и в духовке - то, что Вы особо рекомендуете.

Reply

kleo1313 February 19 2011, 18:24:57 UTC
Моя мам готовит сальники- печеночный фарш с рисом и луком, заветрелся в сальник, обжаренный и протушенный в духовке) печень говяжья))) очень вкусно, надо будет сделать с фото))))))

Reply

pratina February 20 2011, 19:47:35 UTC
Ну вот, и вариант с рисом. Писали уже про гречку. В принципе, лишь бы крупа держала форму и не слипалась. А жир сальника действительно хорошо обогатит вкус такого блюда.

Reply

pratina February 19 2011, 22:40:11 UTC
Рубленная и в духовке очень вкусно. Разговаривала с Мариной ( Sapore) насчёт этого рецепта. Она рассказала, что в кавказской кухне есть подобный способ и именно в духовке, чтобы получить хрустящую корочку из сальника.

Reply


Leave a comment

Up