К примеру, без весов, далеко не все, без поиска специальных таблиц смогут отмерить 250гр муки... Что может злить.
А потом, еще больше начинает раздражать, когда носле этого, в рецепте пишут "стакан", потому что понятие стакан растяжимое, как минимум есть три типа стандартных стаканов 200 мл, 250 мл. 300 мл. Очень серьезный разброс, на фоне педантично взвешенной нормы муки, создает полное отсутствие представления о правильной пропорции компонентов, что в этом рецепте очень важно.
Да, да, ведь какой стакан у вас никто, как бы, не знает. Я может быть ошибаюсь, поэтому заранее извините, но у меня создается впечатление что ваши рецепты это слегка отредактированный копипаст без личной переработки...
нет, не важно! Можно сделать "на глаз"..чтобы тесто было примерно, как густая сметана! Стоит сначала попробовать, а потом высказывать предположение о copy/paste... Удачи!!!
Мне например нет надобности вообще читать этот рецепт и пропорции, потому что я итак прекрасно их знаю. Но далеко не у всех глаз наметан и далеко не все представлют правильную пропорцию. Поэтому не надо ссылаться на глаз, да и о консистенции тоже ни слова, о ней можно судить по фотке теста в миске и фразе о выкладывании ложкой. Не чувствуется что с нами хотят поделиться любимым рецептом
( ... )
мерный стакан вам в помощь. деление как раз есть на 250 гр муки. Собственно как и в большинстве рецептов стандартный стакан считается 250 гр, но тут я с вами согласна, лучше уточнить :)
10 гр это дофига, если учесть что в среднем 5 гр идет на кило муки, а тут в 4 раза меньше. Сколько это, действительно трудно сказать, потому что гранулы бывают очень разными, соответственно и насыпной вес может сильно отличаться...
Но в принципе ничего страшного от перебора не случиться если дрожжи качественные и не перебирать с ферментацией. Если говорить о мере на глаз, то скорее всего речь идет о двух чайных ложках... но в этом случае вполне хватит одной... Но вернее всего читать рекомендации на упаковке от производителя сухих дрожжей...
немножко не в тему... Это во сколько же должно утро начаться, чтоб к завтрак сделать оладья, у которых тесто должно 3-4 часа постоять? ))) героический поступок - настолько рано встать, чтоб их на завтрак сделать ))
Если использовать быстрые сухие дрожжи, и не морить тесто холодом, а держать в теплом месте, а если нет такой возможности, то на водяной бане, водрузив миску на кастрюлю с теплой водой, то вполне может хватить часа..
Comments 32
К примеру, без весов, далеко не все, без поиска специальных таблиц смогут отмерить 250гр муки... Что может злить.
А потом, еще больше начинает раздражать, когда носле этого, в рецепте пишут "стакан", потому что понятие стакан растяжимое, как минимум есть три типа стандартных стаканов 200 мл, 250 мл. 300 мл. Очень серьезный разброс, на фоне педантично взвешенной нормы муки, создает полное отсутствие представления о правильной пропорции компонентов, что в этом рецепте очень важно.
Да, да, ведь какой стакан у вас никто, как бы, не знает.
Я может быть ошибаюсь, поэтому заранее извините, но у меня создается впечатление что ваши рецепты это слегка отредактированный копипаст без личной переработки...
Reply
нет, не важно! Можно сделать "на глаз"..чтобы тесто было примерно, как густая сметана! Стоит сначала попробовать, а потом высказывать предположение о copy/paste... Удачи!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Но в принципе ничего страшного от перебора не случиться если дрожжи качественные и не перебирать с ферментацией. Если говорить о мере на глаз, то скорее всего речь идет о двух чайных ложках... но в этом случае вполне хватит одной... Но вернее всего читать рекомендации на упаковке от производителя сухих дрожжей...
Reply
Потому 250 г. - около 1,5 стакана.
Reply
На один объем воды два объема муки - выходит довольно густое дрожжевое тесто, только сегодня утром пек...
Чтоб вышло вышло более жидким судя по всему в рецепте стакан нужно брать около 300 мл.
Reply
Reply
Reply
У меня пицца за полчаса подымается. А до той поры, когда последние допекаю (часа через полтора после 1-ой) - это очень пушистое тесто.
Reply
Reply
"пставить тесто на 3-4 часа"
такой завтрак%)
Reply
Leave a comment