Оладьи

Jan 29, 2011 12:45

Утренние оладьи.


Read more... )

блины, тесто

Leave a comment

Comments 32

ravenstormc January 29 2011, 22:36:12 UTC
знакомый рецепт) Классический даже можно сказать.
Только вот выдерживать 4 часа не обязательно, за час вполне подходит как надо. И дрожжей сухих столько бухать не надо, это ооочень много, у оладий будет дрожжевой привкус. (Нечаянно однажды проверила - просыпала весь пакетик вместо того, что бы часть только отсыпать)

Reply


carmelit1 January 29 2011, 22:37:18 UTC
В защиту автора.
Я,вроде как, не новичок на кухне, но для дрожжевых оладьев муку отмеряю, таки-да, на весах,хотя могла бы,конечно, и стаканом, но так мне удобнее.
Для того,чтобы сделать оладушки не завтрак, замешанное тесто тотчас , накрыв пленкой,ставлю в холодильник. Утром из подошедшего теста жарю оладушки.
Мой рецепт.
500г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
2ст ложки растительного масла
ваниль,иногда изюм (распаренный)
Молоко, сахар,дрожжи, 1стакан муки перемешать,оставить на 15 мин.
После этого добавить остальные составляющие и,либо закрыв пленкой,до утра в холодильник,либо на полтора часа для подхода.
Тесто не совсем жидкое,с ложки ручейком не льется. Оладья получаются пышными и нежными.

Reply


nimius January 30 2011, 10:32:56 UTC
Не нужно никого защищать.

Если набрать в гугле или яндексе фразу "оладьи рецепт" мы получим не то что тысячу, а десятки тысяч рецептов. При этом, к большому сожалению, что рецепт автора, что ваш краткий рецепт окажуться далеко не уникальными. К чему плодить такие безликие рецепты которых итак в инете тонны?

Ладно когда к-то так пытается раскрутить свой сайт или блог, но наше комьюнити вроде в таких методах не нуждается...

Автор на вопросы не откликнулся, процесс и пропорции не уточнил, зато это сделали вы, я и другие люди. При этом автор уже отпостил сюда новый рецепт. Самопиар? Если это так, то он возможно будет забанен...

Reply

azizam January 31 2011, 09:56:54 UTC
могу объяснить со стороны простого читателя сообщества, да, в сети миллионы рецептов и вариантов оладий, но чтобы не копаться, не перескакивать с сайта на сайт, мне всегда было проще зайти в жж и почитать ленту друзей, и там подобрать какой-то актуальный рецепт.
Вот и сама решила, что оладьи в выходной день - это очень актуально. И кто-то утром откроет ленту друзей, посмотрит, и ничего больше не надо искать.
Разве не так?
Такой подход только на пользу сообществу. Мне так кажется.
Или например, уже вот-вот будет масленица, и если кто-то запостит рецепт блинов, Вы тоже скажите "К чему плодить такие безликие рецепты которых итак в инете тонны?" ?????

Reply

nimius January 31 2011, 13:26:20 UTC
Да, дорогая, скажу, ели рецепт этого заслуживает. А если рецепт будет авторским, красивым и понятным, то язык не поднимется вякать.
Только не принимайте на свой счет мою критику, или вякания, или придирки и без обид пожалуйста, я ведь как лучше хочу, да и вам наверное будет приятно читать похвалы как многие другие авторы.

Ситуация ведь банальна, читаешь рецепт, понимаешь что есть вопросы, следовательно одно из двух, или делать по наитию и ориентироваться по ситуации и опыту, или все же погуглить маленько на всякий случай... Вот скажите, вам нравятся такие рецепты? Да, именно таких рецептов море, но это не очень хороший стандарт про это и идет речь, в меморис такие рассказы записывать никто не хочет...

А сообщество у нас большое, и не совсем на роль закладок для рецептов годится, для этого есть личный блог. И читают нас так много людей, потому что уровень заданный Сталиком всем по душе, а рецепты сводящие его на нет, как-то не очень. Надеюсь вы это понимаете, без обид, не для этого ведь трачу время и что-то вам пишу...

Reply


levuard February 1 2011, 12:07:15 UTC
"...отдыхать и набираться нужной формы на 3-4 часа в тепленьком месте..." ой, это уже не утренние получаются. это же во сколько нужно встать, чтобы завтрак любимой приготовить?)))

Reply

levuard February 1 2011, 12:08:08 UTC
сори. неоригинален. ага . уже увидел))

Reply


bezenchuk February 5 2011, 11:10:46 UTC
Сколько себя помню всегда делал оладьи без взвешивания компонентов, на 4 стакана муки 3 стакана жидкости, тут без разницы какого они обьема, главное соотношение.

Reply


Leave a comment

Up