Кролик с Горохом.

Aug 21, 2010 17:33

Рецепт неизвестно откуда, то есть сам придумал .... по мотивам греческой испанской и персидской кухни .... но получилось здорово!


Read more... )

сельдерей, по мотивам, лавровый лист, нут, розмарин, паприка, кролик, морковь

Leave a comment

Comments 33

beloshveyka August 21 2010, 18:24:04 UTC
мммммммммммммм............ кака вкусната и красивость!...

Reply


Кстати, о кроликах sun_ukoon August 21 2010, 19:32:56 UTC
Понимаю, что вопрос не сильно относится к рецепту, но их кроме как тушеными есть можно?

Reply

Re: Кстати, о кроликах skandemonium August 21 2010, 20:45:43 UTC
обычно кролик готовится либо в кастрюле либо в духовке но всегда присутствует лук, вино, легкие специи, иногда фрукты типа айвы или яблок, апельсины, сливы, часто сухофрукты - чернослив, изюм ... то есть тушеный все равно ... теоретически если хорошо замариновать в чем нибудь типа мощного барбекю соуса и специях покруче можно пожарить и даже потом карамелизировать в меду розмарине тертом черносливе, коричневом сахаре с добавлением хорошего портвейна или крепкого алкоголя но это так на ум пришло ... здесь он всегда тушеный ....

Reply

Re: Кстати, о кроликах nimius August 22 2010, 11:37:11 UTC
Да, можно, мясо у кролика нежное, сравнимое с курицей или скорее с индейкой, даже по цвету, разве оно всё таки несколько жестче, как правило мясо само по себе достаточно ароматное и нежное, в отличии к примеру от зайца, без посторонних непонятных привкусов, поэтому не нуждается в избыточном мариновании и выправлении вкуса сильными специями ( ... )

Reply


taval2010 August 21 2010, 20:02:39 UTC
Наверное можно с курицей попробовать, выглядит вкусно.

Reply

skandemonium August 21 2010, 20:46:42 UTC
знакомая из Ирана готовила примерно так индейку с добавлением айвы и чернослива и без вина ....

Reply

taval2010 August 21 2010, 21:03:07 UTC
Ну да, можно и с ней попробовать, а то мне что-то кролика пробовать не хочется. :)

Reply


keen August 22 2010, 05:20:36 UTC
вот меня давно волнует вопрос - а существует ли какая-то простая технология закладки специй в ветках и кореньев в мешочке для последующего вынимания?

было б проще, чем вытаскивать лаврушку или сельдерей щипцами потом...

Reply

skandemonium August 22 2010, 06:00:34 UTC
конечно существует ... обычно веточки и коренья связывают вместе и вытаскивают потом ...

Reply

keen August 22 2010, 06:09:24 UTC
а перец горошком?

Reply

skandemonium August 22 2010, 07:45:43 UTC
можно выплевывать ))))) горошком я только душистый крупный добавляю - его хорошо видно ))))
на самом деле, для этого существуют либо металлические ситечки (вроде тех которыми чай заваривают) либо просто заворачивают в спец. ткань типа марли или тюля ... пригодную для пищевого процесса ... в интернете много ссылок на эту тему должно быть ....

Reply


jean_the_witch August 22 2010, 22:45:35 UTC
Есть похожее блюдо на Мальте. Так и называется "Мальтийский кролик". С горохом.

Reply

skandemonium August 23 2010, 10:30:19 UTC
круто! там как раз и есть слияние восточной и западной культуры так что неудивительно!

Reply

слияние восточной и западной культуры jean_the_witch August 23 2010, 10:54:26 UTC
Именно так)

Reply


Leave a comment

Up