Рецепт неизвестно откуда, то есть сам придумал .... по мотивам греческой испанской и персидской кухни .... но получилось здорово!
Горох (нут, нохут) замачиваем с вечера в холодной воде. За час до готовки сливаем воду, промываем и посыпаем содой. Оставляем на час. Затем промываем хорошенько чтобы соды не осталось и отвариваем практически до готовности с парой - тройкой лаврушек и несколькими горошками душистого перца, не забывая снимать пену.
Откидываем на дуршлаг и оставляем ждать своего часа.
Кролика маринуем, можно с вечера, посыпав солью и небольшим количеством сладкой паприки, молотым белым черным и розовым перцем и залив белым вином.
В кастрюле, собственно, на оливковом масле приспускаем крупную крупнонарезанную или нарезанную толстыми кольцами луковицу ... Можно добавить пару зубочков чеснока, немного сушенной морковки и сушеного корня сельдерея, а также пару-тройку веточек розмарина.
Как размягчится, выкладываем кролика, и обжариваем его с луком. Как зашкворчит, выливаем маринад, немного воды, если недостаточно сока и оставляем тушиться минут на двадцать примерно.
Через минут двадцать всыпаем горох, добавляем жидкости, если мало (можно для этой цели сохранить бульон от гороха) и оставляем тушиться еще минут на 20 на тихом - тихом огне.
Вытаскиваем веточки от розмарина и морковку с сельдереем.
В чашке на небольшом количестве бульона разводим сок лимона, столовую ложку или около того муки, и немного шафрана. Можно добавить свежетертого мускатного ореха на кончике ножа. Доливаем это в кастрюлю, слегка встряхиваем ее и оставляем минут на десять потушиться.
Выключаем огонь и даем отстояться - отдохнуть еще минут десять. Приятного Аппетита!