Зеленый "перекус"

Aug 21, 2010 17:43

Любимая у  нас в семействе летняя пища, это  такой вот перекус:




Ну лето же сейчас, правильно? Жарко было еще совсем недавно... Что то глобальное готовить - проще застрелиться!
Окрошка - вещь хорошая! Писал про нее уже  vyatich43.livejournal.com/3276.html
Ну и еще альтернатива имеется...
Зелени у вас в окрестных ларьках овощных на грядках сейчас полно всякой! Вот её и берем родимую, всякую там петрушку, укроп, кинзу, салатик листовой тоже пригодится...



Всё это зеленое хозяйство (за исключением салата) мелко коцаем ножичком...
Если у вас в ближайшие пару часов визит в театр или интимное свидание не запланировано, то  чесночку туда же зубчик, а ежели народ вы к чесноку привычный , а тем более, планируете к примеру это все дело водочкой запить ,то и пару зубчиков - не грех!



Сыру кусок в холодильнике найдется? Ну или творог зернистый сухой? Сыр-в терку, ну если творог - понятно и так...



Теперь все это надо перемешать. Майонезозависимые могут с каким нибудь майонезом, я вот предпочитаю с творожнойогуртовой Активией. Можно и биойогурт какой нибудь погуще...Цель  вобщем то - сделать смесь для намазывания на хлеб.



Да! Кстати... Хлеб лучше предварительно слегка "оттостить" :о) Чтоб он похрустывал...



Ну собственно если теперь тосты покрыть толстым слоем шоколада,   щедро намазать получившейся пастой, то закуска уже практически готова и вполне себе съедобна...



Но если на нее накидать всяких там обрезков помидор, огурца, мяса/колбасы, хуже она не станет от этого...



А чтобы все это поедать удобнее было, листья салата нам и пригодятся... Ими как салфетками всю конструкцию оборачиваем, когда в руки берем, и помидорный сок или сыр на штаны вам не падает...



Все... Можно кушать... ;о)





творог/рикотта, зелень, закуски

Previous post Next post
Up