Такой борщ варили мои соседи арабы в нашем общежитии. Борщ варится обязательно в казане и объем продуктов рассчитывается исходя из его объема.В данном случае продукты взяты на двухлитровый казан.
Борщ вегетарианский - это объясняется тем, что его авторы использовали в пищу только халяльное мясо (в те годы это были бразильские куры) и если мясо попадало в их руки варить из него суп им видимо в голову не приходило.
Одним словим ингредиенты:
Свекла, капуста, морковь, лук, помидоры или томат, лимон, кунжут,чернослив кумин, имбирь, красный (острый) перец,кориандр, чеснок растительное (оливковое масло).
В казане раскаляется масло и в него последовательно закладываются имбирь, чеснок, кунжут, все обжаривается по полуминуты. Затем лук (обжаривается до прозрачности), морковь и кориандр (обжаривается до мягкости). При постоянном перемешивании. Затем закладывается свекла и на нее выжимается сок одного лимона. При непрерывном помешивании обжариваем минут 15.
Затем закладываем капусту, порезанный помидор, чернослив и доливаем кипяток до края.
Закрываем казан крышкой и уменьшив нагрев до минимума оставляем томится часа 1.5. Перед окончанием варки минут за 10, открываем солим, перчим.
Затем снимаем с огня добавляем зелень и даем настояться.