Очень красивое и полезное блюдо. Спасибо! И лимонный сок сюда - хорошая идея. Вот и я сушеным сельдерем часто пользуюсь. Думаю, может, пинцет на кухне завести, чтобы потом сельдерей из рагу выковыривать...
Для равномерного набухания и лучшего размягчения нута. Актуально в жесткой воде - от соды соли, содержащиеся в воде, переходят из раствора в осадок и не мешают набуханию. На Балканах - и не только - так часто поступают. Впервые этот прием узнала давным-давно от болгар. На этот счет есть разные мнения: некоторые считают, что так ухудшаются пищевые качества бобовых.
сода для того чтобы 1) размягчить шкурку и сделать ее удобоваримой (некоторые вообще после замачивания лущат горох от шкурки), 2) горох варится за 15 минут если хорошо замочен и становится нежнейшим и переваривается легче - что важно в этом блюде в котором и так протеинов полно. Можно и без соды но с содой надо очень хорошо промыть и не забывать снимать пену ...
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Думаю вполне допустимо не парить мозг бобовыми, а использовать подручный картофель.
Reply
Буду так зайца готовить
Reply
И лимонный сок сюда - хорошая идея.
Вот и я сушеным сельдерем часто пользуюсь. Думаю, может, пинцет на кухне завести, чтобы потом сельдерей из рагу выковыривать...
Reply
Reply
Reply
а пинцет уже подыскала, будет жить на кухне.
Reply
Reply
Актуально в жесткой воде - от соды соли, содержащиеся в воде, переходят из раствора в осадок и не мешают набуханию.
На Балканах - и не только - так часто поступают. Впервые этот прием узнала давным-давно от болгар.
На этот счет есть разные мнения: некоторые считают, что так ухудшаются пищевые качества бобовых.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment