Кролик с Горохом.

Aug 21, 2010 17:33

Рецепт неизвестно откуда, то есть сам придумал .... по мотивам греческой испанской и персидской кухни .... но получилось здорово!


Read more... )

сельдерей, по мотивам, лавровый лист, нут, розмарин, паприка, кролик, морковь

Leave a comment

Comments 33

proxima August 21 2010, 15:17:35 UTC
Вместо нута какая крупа больше всего подойдет? Ну не водится его в наших провинциях... Рискнуть с рисом?

Reply

meteorolog August 21 2010, 15:36:47 UTC
тогда уж лучше с фасолью или другими, какими-нибудь бобовыми

Reply

skandemonium August 21 2010, 16:28:18 UTC
конечно ... еще можно картофель как заметил наш друг ниже, сладкий батат ... если рис, то отдельно ...

Reply

nimius August 21 2010, 16:19:16 UTC
Да, действительно, наиболее близко подойдут бобовые, но это будет уже немножко не то блюдо.

Думаю вполне допустимо не парить мозг бобовыми, а использовать подручный картофель.

Reply


ioanna45 August 21 2010, 15:23:36 UTC
Ням!ням!ням!ням! Шикарный рецепт
Буду так зайца готовить

Reply


machasgracias August 21 2010, 15:32:45 UTC
Очень красивое и полезное блюдо. Спасибо!
И лимонный сок сюда - хорошая идея.
Вот и я сушеным сельдерем часто пользуюсь. Думаю, может, пинцет на кухне завести, чтобы потом сельдерей из рагу выковыривать...

Reply

skandemonium August 21 2010, 16:29:06 UTC
именно щипцами я и выковыривал морковку и сельдерей ))))))

Reply

skandemonium August 21 2010, 16:34:02 UTC
да лимонный сок с бульоном и мукой это обязвтельноЁ даже если готовить нут без кролика!

Reply

machasgracias August 21 2010, 16:36:32 UTC
да супер, чего уж там...
а пинцет уже подыскала, будет жить на кухне.

Reply


anastassimishin August 21 2010, 16:11:15 UTC
а зачем содой посыпать?

Reply

machasgracias August 21 2010, 16:29:48 UTC
Для равномерного набухания и лучшего размягчения нута.
Актуально в жесткой воде - от соды соли, содержащиеся в воде, переходят из раствора в осадок и не мешают набуханию.
На Балканах - и не только - так часто поступают. Впервые этот прием узнала давным-давно от болгар.
На этот счет есть разные мнения: некоторые считают, что так ухудшаются пищевые качества бобовых.

Reply

skandemonium August 21 2010, 16:32:06 UTC
сода для того чтобы 1) размягчить шкурку и сделать ее удобоваримой (некоторые вообще после замачивания лущат горох от шкурки), 2) горох варится за 15 минут если хорошо замочен и становится нежнейшим и переваривается легче - что важно в этом блюде в котором и так протеинов полно. Можно и без соды но с содой надо очень хорошо промыть и не забывать снимать пену ...

Reply


vic_i_kedy August 21 2010, 16:23:46 UTC
А почему именно сушеная морковка, а не свежая, чтобы кролик ее не сожрал в процессе? :)

Reply

skandemonium August 21 2010, 16:33:10 UTC
можно и свежую ... сушеная морковка и корень сельдерея дают более тонкий вкус ...

Reply


Leave a comment

Up