Ризотто морское / Risotto di mare

Feb 19, 2010 20:32


Часто делаю ризотто с морепродуктами . Каждый раз набор " животных" разный...не всегда в магазине есть одно и тоже. Но мидии и vongole ( серенькие ракушки, морские черенки ) есть всегда!!!  Обычно еще добавляю креветок, но не было сегодня в ассортименте.


Read more... )

морепродукты, ризотто, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 15

kuhnistroiblog February 19 2010, 21:01:02 UTC
Выглядит очень аппетитно. Подходящий вариант для романтического ужина: экзотично и напоминает о море

Reply

galya1963 February 19 2010, 22:06:43 UTC
Спасибо!!!

Reply


letnie_sumerki February 19 2010, 21:36:46 UTC
Вы зря не потрудились дать наглядные фото к каждому морепродукту в покупном виде, в процессе обработки и каким его уже кладете в посуду для дальнейшей обработки.

Ведь интересен сам процес, интересно из чего и как это делается.
Ну, я вот ничего насчет про обрезание усиков и вскрывания жимотиков не поняла.
Я просто не знакома с этими морепродуктами.
Ведь не каждый же живет в Италии))) Помилуйте)

Фотографии все лучше. сами снимали?

Reply

galya1963 February 19 2010, 22:03:43 UTC
Ага, сама!!! Хорошо, как то не подумала про детали ...поищу в архивах!!! )))

Reply

galya1963 February 20 2010, 00:24:56 UTC
Не нашла! Завтра повторю, сфоткаю и добавлю)))

Reply

galya1963 February 20 2010, 16:56:25 UTC
Добавила фото разделки! сегодня и креветки были ( но я уже ризотто не стала делать ...сделала пасту с морским сливочнум соусом) ...здесь два дня подряд не принято есть одно и тоже(((

Reply


silverina February 20 2010, 06:06:00 UTC
Не знаю кто такие "лангустины" (знаю лангустов - ракообразных, это не одно и тоже?) Но выглядит все крайне аппетитно и очень красиво!
В конце концов важна идея для вдохновения и понимание общего "смысла" рецепта, а уж "детали" можно, думаю, в случае чего и заменить, исходя из выбора "морских тварей" в магазине.
Спасибо!

Reply

galya1963 February 20 2010, 09:52:00 UTC
Лангустины это как маленькие лангусты , вот у меня они тут есть отдельно:

http://galya1963.livejournal.com/5891.html

Я о существовании в природи всей этой живности узнала, конечно, только здесь в Италии)))

Приятно, что вам понравилось!!!)))

Reply


mariyka74 February 20 2010, 10:09:58 UTC
Ой, да, было бы хорошо увидеть нетипичные для России продукты в том виде, в каком они лежат на прилавке. А то вдруг увижу, не узнаю и пройду мимо? Заодно и расширите наши кулинарные горизонты :)

Reply

galya1963 February 20 2010, 17:04:05 UTC
Вот добавила ...красавчегов!!!)))

Reply


machasgracias February 20 2010, 20:00:09 UTC
да это какие-то космические существа! особенно те, глазастенькие, цикады.

Reply

galya1963 February 20 2010, 20:10:32 UTC
)))))))))))))))Ага!!! Их тут еще "початками" называют ...кукурузу они видишь ли напоминают!!! А то, что вам глазами кажется, это пятнышки на хвосте)))))))) а глазенки маленькие на антеннах))))

Reply


Leave a comment

Up