Ньокки из рикотты и шпината / Gnocchi di ricotta e spinaci

Feb 04, 2010 20:53


Ньокки - очень распространённое первое итальянское блюдо. Их делают из картофеля или из  различных типов муки ,с разными добавками, под соусом или в бульоне... Этот рецепт мне нравится за тонкий и нежный вкус.


Read more... )

творог/рикотта, сыр, мускатный орех, шпинат, итальянская кухня, пармезан

Leave a comment

Comments 29

zavod February 4 2010, 20:30:16 UTC
выглядит, как хрень

Reply

iskusitelnitza February 6 2010, 01:10:41 UTC
Не знаю, а мне понравилось. Конечно на вкус и цвет товарищей нет.

Reply


galya1963 February 4 2010, 20:37:35 UTC
Фотографии получились плохо...но рецепт хороший!!!))) Выглядят, действительно, как заплесневелые шарики!!! Но это просто обман зрения в совокупности с моим фотографическим "талантом"! На самом деле они нееежно- зелененькие !!!Не обращайте внимания на фото. )))

Reply

zavod February 4 2010, 20:38:53 UTC
=)
принцип про "не все то золото, что блестит" тоже не отменяли, согласен )

Reply

galya1963 February 4 2010, 20:43:17 UTC
Нет, нет ...они "в жизни" охренительно красивые!!!)))
Это я не сумела передать !!!(((

Reply

zavod February 4 2010, 20:49:06 UTC
вот ваши комменты последние нотки скепсиса сдули окончательно )

Reply


machasgracias February 4 2010, 21:23:50 UTC
уважаемая Галина, позвольте выскажу предположение.
лично я фотографирую не очень, но в чужом глазу... сами понимаете.
так вот. на мой взгляд, многие Ваши блюда смотрелись бы выигрышней, если бы Вы НЕ ставили блюда на доску(скатерть? салфетку? клеенка?) с ярчайшими картинками.
там цвета кислотные, и они сбивают настройки зрительного восприятия.
на вырвиглазном фоне все, что будет лежать в тарелке, будет казаться блеклым, серым, некрасивым.
а блюдо симпатичное. даже просто на фоне столешницы оно бы лучше смотрелось: лаконичнее и вполне эстетски. сделайте на пробу несколько снимков...

Reply

machasgracias February 4 2010, 21:27:06 UTC
могу комментарий удалить, т.к. это к готовке не имеет отношения).
примите не как поучение, а как дружеское замечание, от большой к Вам симпатии.

Reply

galya1963 February 4 2010, 21:43:52 UTC
Что вы, что вы, не удаляйте!!! Я - адекватная, честно!!! Я учусь...пробую...Частенько не получается подольше покрутиться ...сделать разные ракурсы....народ ...щелкает челюстями за плечом...но я стараюсь!!! Про стол я поняла...спасибо!!!

Reply

machasgracias February 4 2010, 21:47:43 UTC
все это знакомо.
а у нас еще часто солнца катастрофически не хватает: какая уж тут кухонная съемка...

Reply


sever70 February 4 2010, 21:47:06 UTC
Спасибо за рецепт!ИМХО-сыр+шпинат+маленько специй накрутить тефтелек посыпать зернами граната и уже другое блюдо!

Reply

galya1963 February 4 2010, 21:56:12 UTC
Вы про то ,что красивше с гранатом? - Безусловно!!!
Но я вас уверяю, они очень красивы и самодостаточны !!!

Reply


sever70 February 4 2010, 22:09:56 UTC
ГАЛИНА! Конечно красивы и самодостаточны!Самое главное они изготовлены вашими руками и вы вложили в них частицу своей души и хорошего настроения!Удачи вам в ваших изысканиях!!

Reply

galya1963 February 5 2010, 11:07:25 UTC
Спасибо за добрые слова!!!

Reply


Leave a comment

Up