Ньокки из рикотты и шпината / Gnocchi di ricotta e spinaci

Feb 04, 2010 20:53


Ньокки - очень распространённое первое итальянское блюдо. Их делают из картофеля или из  различных типов муки ,с разными добавками, под соусом или в бульоне... Этот рецепт мне нравится за тонкий и нежный вкус.




На 2 порции беру 250 гр отваренного и измельченного шпината ( я купила готовый, а можно отварить листики , хорошенько отжать и измельчить...или замороженный)



К шпинату добавляю 180 гр рикотты - это такой свежий мягкий сыр, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и  2 ложки тертого сыра Пармиджано Реджиано...



Тру мускатный орех...



перемешиваю всё...солю...



и делаю шарики...помогая мукой...



Ньокки забрасываю в кипящую соленую воду...варю 5 мин...



пока они варятся, растапливаю масло сливочное с шалфеем...



Извлекаю ньокки шумовкой . выкладываю на тарелку...поливая "соусом"...



Сверху посыпаю тертым сыром Пармиджано Реджиано и подаю!!!



творог/рикотта, сыр, мускатный орех, шпинат, итальянская кухня, пармезан

Previous post Next post
Up