Ньокки - очень распространённое первое итальянское блюдо. Их делают из картофеля или из различных типов муки ,с разными добавками, под соусом или в бульоне... Этот рецепт мне нравится за тонкий и нежный вкус.
На 2 порции беру 250 гр отваренного и измельченного шпината ( я купила готовый, а можно отварить листики , хорошенько отжать и измельчить...или замороженный)
К шпинату добавляю 180 гр рикотты - это такой свежий мягкий сыр, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и 2 ложки тертого сыра Пармиджано Реджиано...
Тру мускатный орех...
перемешиваю всё...солю...
и делаю шарики...помогая мукой...
Ньокки забрасываю в кипящую соленую воду...варю 5 мин...
пока они варятся, растапливаю масло сливочное с шалфеем...
Извлекаю ньокки шумовкой . выкладываю на тарелку...поливая "соусом"...
Сверху посыпаю тертым сыром Пармиджано Реджиано и подаю!!!