Риболлита / Ribollita (Тоскана)

Jan 30, 2010 15:48



Традиционное блюдо флорентийской кухни. Риболлита, что означает "вторично проваренный". Это-похлебка на основе хлеба , овощей и фасоли.


Read more... )

сельдерей, капуста, тимьян, хлеб, фасоль, итальянская кухня, мангольд

Leave a comment

Comments 34

arzieva January 31 2010, 10:57:48 UTC
Да... хорошая сытная и полезная (из народа!) еда.

Reply

galya1963 January 31 2010, 14:45:00 UTC
Спасибо!!!

Reply


horida February 3 2010, 21:29:46 UTC
очень интересно, думаю часть ингредиентов достать будет сложновато, но от того, думаю, он не станет менее вкусным =)
спасибо.

Reply

galya1963 February 3 2010, 22:36:05 UTC
Наверняка!!!)))
Просто хочется поделиться тем что узнаешь, живя в другой стране. Я всегда с интересом читаю о традициях и традиционных блюдах других стран ...да и о наших отечественных...иногда понимаешь, что столько неизведанного еще!!! Некоторым удивляюсь, другим только завидую, зная что продукты недоступны . Мечтаю побывать в описываемом месте и попробовать.А "риболлита" ну ... даже если нет ингредиентов и делать человек это не будет...но может быть при визите во Флоренцию пригодится?)))

Reply

horida February 4 2010, 08:08:43 UTC
ну я говорила еще и о том, что в условиях, например, Москвы можно что-нибудь из ингридиентов заменить - и все равно получится вкусно, Вы же сами говорили, что риболлиту везде готовят по-разному =)

Reply


lacucina February 4 2010, 12:54:25 UTC
Отличное овощное блюдо! Лично я в восторге от здорового питания, и этот суп как нельзя кстати))

Reply

galya1963 February 4 2010, 13:22:57 UTC
Приятно!!! Спасибо большое!!!)))

Reply


izzmylove August 1 2010, 12:48:54 UTC
Галя, огромное Вам спасибо за рецепт! Прошлой осенью ела этот божественный суп во Флоренции, с тех пор искала рецепт, но, к сожалению, не запомнила названия. Отложилось только, что в составе были хлеб и бобы. А теперь благодаря Вам, наконец, смогу повторить это чудо. Вот как раз поставила бобы вариться.

Reply

galya1963 August 1 2010, 13:07:59 UTC
Очень рада, быть полезной!))) Блюдо, конечно, зимнее больше!))) А капустка черная у вас есть или замените обычной?

Reply

izzmylove August 1 2010, 13:33:37 UTC
Галя, я с горя взяла савойскую, читала, что ее тоже кладут в риболлиту. Не видела в Москве черной капусты. Хотя надо еще в Глобус Гурмэ посмотреть или до Дорогомиловского доехать. Посмотрим, что получится. Вообще я ела этот суп в конце сентября, именно с кьянти, как у Вас написано. Жара была тридцать градусов, но супчик пошел отлично, особенно с вином :) За соседним столиком сидела какая-то овца, кажется, американка, которая потребовала, чтобы ей этот суп водой разбавили, он, видите ли, не жидкий :) Официант чуть не покончил с собой :)

Reply

galya1963 August 1 2010, 13:37:47 UTC
Ну и прально!Думаю черную и не сыскать в Москве! Про американку- уржалась! Это типа- Подогрейте мне гаспаччо!)))

Reply


Leave a comment

Up