Риболлита / Ribollita (Тоскана)

Jan 30, 2010 15:48



Традиционное блюдо флорентийской кухни. Риболлита, что означает "вторично проваренный". Это-похлебка на основе хлеба , овощей и фасоли.


Read more... )

сельдерей, капуста, тимьян, хлеб, фасоль, итальянская кухня, мангольд

Leave a comment

izzmylove August 1 2010, 12:48:54 UTC
Галя, огромное Вам спасибо за рецепт! Прошлой осенью ела этот божественный суп во Флоренции, с тех пор искала рецепт, но, к сожалению, не запомнила названия. Отложилось только, что в составе были хлеб и бобы. А теперь благодаря Вам, наконец, смогу повторить это чудо. Вот как раз поставила бобы вариться.

Reply

galya1963 August 1 2010, 13:07:59 UTC
Очень рада, быть полезной!))) Блюдо, конечно, зимнее больше!))) А капустка черная у вас есть или замените обычной?

Reply

izzmylove August 1 2010, 13:33:37 UTC
Галя, я с горя взяла савойскую, читала, что ее тоже кладут в риболлиту. Не видела в Москве черной капусты. Хотя надо еще в Глобус Гурмэ посмотреть или до Дорогомиловского доехать. Посмотрим, что получится. Вообще я ела этот суп в конце сентября, именно с кьянти, как у Вас написано. Жара была тридцать градусов, но супчик пошел отлично, особенно с вином :) За соседним столиком сидела какая-то овца, кажется, американка, которая потребовала, чтобы ей этот суп водой разбавили, он, видите ли, не жидкий :) Официант чуть не покончил с собой :)

Reply

galya1963 August 1 2010, 13:37:47 UTC
Ну и прально!Думаю черную и не сыскать в Москве! Про американку- уржалась! Это типа- Подогрейте мне гаспаччо!)))

Reply

izzmylove August 1 2010, 13:43:14 UTC
Официант и повар ей чуть ли не в ножки падали, умоляли хотя бы попробовать сначала, но она ни в какую :) Вопила: "Это же суп! Суп должен быть жидкий!"

Reply

galya1963 August 1 2010, 14:15:07 UTC
Да уж, странные люди! Воистину- Со свом уставом в чужой монастырь...Не понимаю!)))

Reply

izzmylove August 1 2010, 19:02:02 UTC
Галя, отчитываюсь по поводу сваренного супчика: чистый восторг! Сижу на ночь глядя трескаю с вином :) Я только заменила томатную пасту (не люблю я ее) на очищенный от кожицы помидор и обошлась без мангольда со свеклой на этот раз, в следующий надо будет добавить.
В общем, еще раз спасибо за рецепт :)

Reply

galya1963 August 1 2010, 19:06:13 UTC
Безумно рада! )))

Reply


Leave a comment

Up