зверь бесподобный! чувствую, что ризотто не только эффектное, но и запах у него необыкновенный. кстати, благодаря Вашему репортажу теперь знаю, как выглядит мешочек с той самой краской, которой написано столько шедевров. спасибо, очень интересно.
посмотрела комментарии и удивилась: неужели их авторы настолько не знакомы, хотя бы визуально, со средиземноморской кухней, чтобы так ужасаться? Вы только не огорчайтесь, и правильно заметили относительно стереотипов.) я видела похожее блюдо (хотя это было не ризотто) в Каталунии, причем там тарелку сервировали яркими креветками и колечками кальмаров. алое на ослепительно-черном и еще белые кольца - это было очень красиво! но - мне не карману, поэтому я только любовалась.
Да что вы!!! Я не огорчаюсь!!! Это совершенно нормально...все мы ...люди из детства...к чему привыкли наши глаза и вкусовые рецепторы...то нам и нравится!!! К новому трудно привыкнуть! Я вот здесь в Италии долго не могла ощутить всю прелесть свежих зеленых бобов...а итальянцы их уплетают с таким аппетитом...даже обидно было. И я стала пробовать....пробовать...теперь меня за уши не оттащишь!!!))) Про ризотто черное , не помню, было ли у меня отторжение...вот с осьминогом было...а теперь привыкла, обожаю!!!
и с каракатицей так же ;) Но если вы её уже переварили и она стала-таки резиновой, то продолжайте варить и через некоторое время она помягчеет. Распространяется и на прочих кальмаров, время дальнейшей варки зависит от их возраста, ориентируйтесь на полчаса.
Comments 48
Reply
Reply
чувствую, что ризотто не только эффектное, но и запах у него необыкновенный.
кстати, благодаря Вашему репортажу теперь знаю, как выглядит мешочек с той самой краской, которой написано столько шедевров.
спасибо, очень интересно.
Reply
Reply
Вы только не огорчайтесь, и правильно заметили относительно стереотипов.)
я видела похожее блюдо (хотя это было не ризотто) в Каталунии, причем там тарелку сервировали яркими креветками и колечками кальмаров.
алое на ослепительно-черном и еще белые кольца -
это было очень красиво! но - мне не карману, поэтому я только любовалась.
Reply
Про ризотто черное , не помню, было ли у меня отторжение...вот с осьминогом было...а теперь привыкла, обожаю!!!
Reply
Reply
Но если вы её уже переварили и она стала-таки резиновой, то продолжайте варить и через некоторое время она помягчеет. Распространяется и на прочих кальмаров, время дальнейшей варки зависит от их возраста, ориентируйтесь на полчаса.
Reply
Но аппетит ушел на долго!
Видимо, уж очень экзотическое блюдо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment