Leave a comment

Comments 48

globus_indeed January 23 2010, 14:33:19 UTC
Потрясающе !

Reply

galya1963 January 23 2010, 14:37:27 UTC
))) Спасибо!!! Совершенно с вами согласна!!!)))

Reply


machasgracias January 23 2010, 14:51:12 UTC
зверь бесподобный!
чувствую, что ризотто не только эффектное, но и запах у него необыкновенный.
кстати, благодаря Вашему репортажу теперь знаю, как выглядит мешочек с той самой краской, которой написано столько шедевров.
спасибо, очень интересно.

Reply

galya1963 January 23 2010, 14:55:10 UTC
Рада, что вам понравилось!!!

Reply

machasgracias January 23 2010, 16:04:01 UTC
посмотрела комментарии и удивилась: неужели их авторы настолько не знакомы, хотя бы визуально, со средиземноморской кухней, чтобы так ужасаться?
Вы только не огорчайтесь, и правильно заметили относительно стереотипов.)
я видела похожее блюдо (хотя это было не ризотто) в Каталунии, причем там тарелку сервировали яркими креветками и колечками кальмаров.
алое на ослепительно-черном и еще белые кольца -
это было очень красиво! но - мне не карману, поэтому я только любовалась.

Reply

galya1963 January 23 2010, 16:09:45 UTC
Да что вы!!! Я не огорчаюсь!!! Это совершенно нормально...все мы ...люди из детства...к чему привыкли наши глаза и вкусовые рецепторы...то нам и нравится!!! К новому трудно привыкнуть! Я вот здесь в Италии долго не могла ощутить всю прелесть свежих зеленых бобов...а итальянцы их уплетают с таким аппетитом...даже обидно было. И я стала пробовать....пробовать...теперь меня за уши не оттащишь!!!)))
Про ризотто черное , не помню, было ли у меня отторжение...вот с осьминогом было...а теперь привыкла, обожаю!!!

Reply


bartalomeo January 23 2010, 15:12:51 UTC
ПО своему опыту знаю, что моллюсков надо варить минуты 3-4, потом они становятся резиновыми, а с каракатицей как ?

Reply

irinapalm January 23 2010, 15:31:31 UTC
и с каракатицей так же ;)
Но если вы её уже переварили и она стала-таки резиновой, то продолжайте варить и через некоторое время она помягчеет. Распространяется и на прочих кальмаров, время дальнейшей варки зависит от их возраста, ориентируйтесь на полчаса.

Reply


doroganda January 23 2010, 15:31:08 UTC
Простите конечно!
Но аппетит ушел на долго!
Видимо, уж очень экзотическое блюдо!

Reply

nimius January 25 2010, 08:47:49 UTC
А ведь в моде и паста черная есть, тоже этими чернилами красят, прямо тесто, пока вымешивают.

Reply


mamadit January 23 2010, 15:41:23 UTC
господи, какой ужас визуальный!.. ризотто само по себе страшно вкусная штука, и каракатица тоже, но совместно производит страшное ощущение))

Reply

galya1963 January 23 2010, 15:45:30 UTC
Освободитесь от стереотипов!!! )))Это очень вкусно!!! Ну....чёрное...ну и что???)))

Reply


Leave a comment

Up