Leave a comment

machasgracias January 23 2010, 14:51:12 UTC
зверь бесподобный!
чувствую, что ризотто не только эффектное, но и запах у него необыкновенный.
кстати, благодаря Вашему репортажу теперь знаю, как выглядит мешочек с той самой краской, которой написано столько шедевров.
спасибо, очень интересно.

Reply

galya1963 January 23 2010, 14:55:10 UTC
Рада, что вам понравилось!!!

Reply

machasgracias January 23 2010, 16:04:01 UTC
посмотрела комментарии и удивилась: неужели их авторы настолько не знакомы, хотя бы визуально, со средиземноморской кухней, чтобы так ужасаться?
Вы только не огорчайтесь, и правильно заметили относительно стереотипов.)
я видела похожее блюдо (хотя это было не ризотто) в Каталунии, причем там тарелку сервировали яркими креветками и колечками кальмаров.
алое на ослепительно-черном и еще белые кольца -
это было очень красиво! но - мне не карману, поэтому я только любовалась.

Reply

galya1963 January 23 2010, 16:09:45 UTC
Да что вы!!! Я не огорчаюсь!!! Это совершенно нормально...все мы ...люди из детства...к чему привыкли наши глаза и вкусовые рецепторы...то нам и нравится!!! К новому трудно привыкнуть! Я вот здесь в Италии долго не могла ощутить всю прелесть свежих зеленых бобов...а итальянцы их уплетают с таким аппетитом...даже обидно было. И я стала пробовать....пробовать...теперь меня за уши не оттащишь!!!)))
Про ризотто черное , не помню, было ли у меня отторжение...вот с осьминогом было...а теперь привыкла, обожаю!!!

Reply

machasgracias January 23 2010, 16:23:46 UTC
есть шутка, что изысканные (и дорогостоящие) кушания часто как раз черного цвета: белужья икра, черный трюфель, да и сепия тоже.

Reply

galya1963 January 23 2010, 16:28:18 UTC
Она, здесь, кстати совсем и недорогая...может потому что мы на море живем!!!)))

Reply

galya1963 January 24 2010, 00:21:59 UTC
(это я про сепию, не про икру)))

Reply


Leave a comment

Up