Свинина с лисичками

Jun 23, 2009 01:55


Поскольку был занят, не оставалось иного выхода, как изобразить нечто в мужском стиле.

В чугунную сковороду был выложен слой лука полукольцами (две средних луковицы). Сверху свинина кусками 2.5 см толщиной (loin, т.е. "вырезка" со спины). В промежутки затолкал мороженые личички. Не размораживая. Засыпал мелкопорезанным луком (ещё две луковицы), ( Read more... )

свинина, лук, мускатный орех, мясо, чугун, грибы

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

snorkelstein June 23 2009, 06:26:43 UTC
Ага. Обжарить. Убрать грибы. Готовить час с капустой. И всем слушать "Валенки".

Reply

(The comment has been removed)

snorkelstein June 23 2009, 07:06:28 UTC
Какие обиды, помилуйте? Я всецело за унификацию.

Reply


По моему areksi June 23 2009, 06:41:09 UTC
Это издевательство над лисичками, коим никакая свинина не нужна...

Reply

Re: По моему snorkelstein June 23 2009, 06:47:29 UTC
А со свининой никак?

Reply

Re: По моему areksi June 23 2009, 06:54:24 UTC
нэт...

Reply

Re: По моему snorkelstein June 23 2009, 06:55:48 UTC
Личный опыт?

Reply


nimius June 23 2009, 07:07:48 UTC
Не, всетаки както нужно рецепт поправить ( ... )

Reply

snorkelstein June 23 2009, 07:09:43 UTC
Если бы лук жарился, то делать нужно было бы так, как Вы и говорите. Но он тушился. Справа спереди на снимке как раз нижний. Сока было много.

Reply

nimius June 23 2009, 09:56:22 UTC
Хозяин - барин.

У меня просто возникли другии вариации на вашу тему.

Я бы слегка обажарил свинину, обжарил лук, соединил с грибами в форме или сковророде, залил бы к примеру ряженкой или сметаной не жирной, присыпал бы как вы молотым красным перцем (к стати очень красиво на белом, если не сжечь), прочими специями, засунул в духовку, вероятнее всего без крышки (в моем случае) или поигрался бы с ней в зависимости от того как печет духовка. После изъятия из печи, непременно посыпал бы свежей рубленной зеленью.

Если бы следовал вашему стилю, всеравно лук обажаривал бы и свинину тоже, про лисички мороженные не знаю, нужно на них смотреть, и довел бы до готовности в духовке накрыв фольгой, в самом конце, в случае необходимости, для подрумянить все раскрыл бы.

Reply

snorkelstein June 23 2009, 14:18:07 UTC
Ну не хотел я обжаривать, не хотел. Было интересно попробовать в таком неправильном режиме. И в собственном соку.

А личички попробуйте один раз разморозить и посмотрите. Так что я даже был приятно удивлён их видом и консистенцией.

Reply


barmary June 23 2009, 09:21:17 UTC
Действительно, просто и вкусно, но по поводу чем-нибудь залить - это да... Сметана нежирная подчеркивает вкус и запах лисичек. Но это на любителя. А так - чудесный рецепт, спасибо!

Reply

snorkelstein June 23 2009, 14:12:00 UTC
Я не был уверен в том, что происходит под крышкой и несколько раз лазил проверять. Заливать дополнительную жидкость было не нужно.

Reply


(The comment has been removed)

nimius June 23 2009, 10:02:45 UTC
минимум средств и максимум выражения :)))

Дело не в мужской или женской кулинарии, а дело в том, что я назыааю технологичность, удобность, продуманность, лаконичность, и на фоне этого, желание внести некую скромную изюминку. А это под силу всем.

Reply

(The comment has been removed)

nimius June 23 2009, 12:45:09 UTC
Да, да, ой дорогая, ужас какой и не говорите, даже...

Reply


Leave a comment

Up