Свинина с лисичками

Jun 23, 2009 01:55


Поскольку был занят, не оставалось иного выхода, как изобразить нечто в мужском стиле.

В чугунную сковороду был выложен слой лука полукольцами (две средних луковицы). Сверху свинина кусками 2.5 см толщиной (loin, т.е. "вырезка" со спины). В промежутки затолкал мороженые личички. Не размораживая. Засыпал мелкопорезанным луком (ещё две луковицы), ( Read more... )

свинина, лук, мускатный орех, мясо, чугун, грибы

Leave a comment

nimius June 23 2009, 07:07:48 UTC
Не, всетаки както нужно рецепт поправить.

Лук я конечно понимаю, положили для подушки, но он всегда в таком виде неочень, пусть даже красный. Я например если его ложу под рыбу, то потом оставляю на противне. Не, он съедобен, есть можно я даже кушаю, но если с пристрастием то неочень.

Могу порекомендовать порезать лук кольцами и предварительно притомить до прозрачности или легкой золотистости на сковороде, а потом положить по верх мяса или смешав с мясом. Можно даже порезать лук к примеру сегментами, ну, луковицу на четвертинки потом на восьмушки...

Я вот еще подумал про что. Ну про предварительно поджарить куски уже писали, но всетаки как правило сока маловато мясо пускает, как держит ваша крышка не знаю... а что если мясо чем-то залить? А? Выбор как бы может быть широк, рубленые томаты - томатный сок, пиво, сухое вино чуть, или к примеру даже сметаной, йогуртом-кефиром, ряженкой, молочка к лисичкам и свинине вроде должна пойти. Вообщем жидкость ни мясу ни лисичкам не помешает, наоборот последниее обварятся в ней и образуют ароматную ющку.

Если ющка не нужна ну так можно выпарить и подрумянить, но свое дело она сделает...

Reply

snorkelstein June 23 2009, 07:09:43 UTC
Если бы лук жарился, то делать нужно было бы так, как Вы и говорите. Но он тушился. Справа спереди на снимке как раз нижний. Сока было много.

Reply

nimius June 23 2009, 09:56:22 UTC
Хозяин - барин.

У меня просто возникли другии вариации на вашу тему.

Я бы слегка обажарил свинину, обжарил лук, соединил с грибами в форме или сковророде, залил бы к примеру ряженкой или сметаной не жирной, присыпал бы как вы молотым красным перцем (к стати очень красиво на белом, если не сжечь), прочими специями, засунул в духовку, вероятнее всего без крышки (в моем случае) или поигрался бы с ней в зависимости от того как печет духовка. После изъятия из печи, непременно посыпал бы свежей рубленной зеленью.

Если бы следовал вашему стилю, всеравно лук обажаривал бы и свинину тоже, про лисички мороженные не знаю, нужно на них смотреть, и довел бы до готовности в духовке накрыв фольгой, в самом конце, в случае необходимости, для подрумянить все раскрыл бы.

Reply

snorkelstein June 23 2009, 14:18:07 UTC
Ну не хотел я обжаривать, не хотел. Было интересно попробовать в таком неправильном режиме. И в собственном соку.

А личички попробуйте один раз разморозить и посмотрите. Так что я даже был приятно удивлён их видом и консистенцией.

Reply

nimius June 24 2009, 09:36:51 UTC
Да я все понял.
Просто подумал, чем больше вариаций тем может быть интересней.

Reply


Leave a comment

Up