По правде говоря, готовили не гуся, а лебедя. Знаю, царская, красивая и грациозная птица с такими же вкусовыми параметрами, находится под охраной закона. Но стрелял не я и даже не знакомый охотник, а егерь, по непонятной случайности с двух выстрелов дробью положивший аж 5 штук, вот один из них добрался и до меня. Поставили перед фактом и даже не
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
за рецепт - спасибо, захотелось повторить
Reply
Reply
Reply
Reply
Не уверен что этот рецепт хорош для дикого гуся. Там всетаки имеются специфические ароматы, вот не знаею как будет если ими пропитать рис... Хотя чеснок и зелень будут в тему...
Надо пробовать...
Reply
Имеется в виду специальный "рукав для запекания". Как правило доступен практически в любом хозяйственом отделе супермаркета или хозяйственного магазина.
Выполнен из специального термостойкого полиэтилена, как правило большого диаметра спосбного вместить даже очень большую птицу, свернут в рулон, режится по нужной длине, комплектуется специальными пластинками или отрезами проволоки для перевязывания концов. Что имено доступно в вашем регионе я не знаю.
Но подобные присобления бывают разными, в том числе и карманы из вощеной бумаги или фольги, ну и так далее...
В случае отсувия оного, можно попытаться его заменить, смастерив карман из рулонной фольги, хорошо скрепив стыки, или попытаться смастерить подходящую конструкцию из вощеной бумаги.
В принципе можно испечь и без рукава, но это несколько сложнее, нужно досконально понимать как печет ваша духовка. В прочем припеченый несколько сверх меры верх, может придтись кому-то по вкусу.
Reply
Reply
Хорошо что поправили, ато, я, это, протупил чёт с ним... шас залезу поменяю... надо было еще пару раз перечитать...
Reply
Leave a comment