Медовый гусь с рисом и зеленью.

Feb 24, 2009 20:02

По правде говоря, готовили не гуся, а лебедя. Знаю, царская, красивая и грациозная птица с такими же вкусовыми параметрами, находится под охраной закона. Но стрелял не я и даже не знакомый охотник, а егерь, по непонятной случайности с двух выстрелов дробью положивший аж 5 штук, вот один из них добрался и до меня. Поставили перед фактом и даже не ( Read more... )

рис, зелень, мёд, птица, гусь

Leave a comment

Comments 25

akvalang58 February 24 2009, 18:38:45 UTC
Хорош гусь.

Reply

nimius February 24 2009, 18:40:50 UTC
Ага, вкусно но мало.

Reply


lopito February 24 2009, 18:47:10 UTC
выглядит корошо. запишем на какой-нибудь выходной.спасибо

Reply

nimius February 24 2009, 18:56:49 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


megvegb February 24 2009, 19:52:22 UTC
Что пили под птичку?

Reply

nimius February 24 2009, 20:03:25 UTC
Мужики водку, дамы вино...

Reply

yennifer February 25 2009, 05:28:51 UTC
какая дискриминация по отношению к дамам :)
за рецепт - спасибо, захотелось повторить

Reply

nimius February 25 2009, 05:39:42 UTC
Дамы у нас скромные, пришлось уговаривать даже на вино... :))

Reply


ma_rs February 24 2009, 23:41:22 UTC
что значит - засовываем в рукав- имеется ввиду специальный мешок?

Reply

vlad_piskunov February 25 2009, 05:47:23 UTC
Очень светлое мясо на срезе. У гуся обычно темнее, особенно у дикого.

Reply

nimius February 25 2009, 06:17:01 UTC
Угу, яже говорю, что лебедь :)))

Не уверен что этот рецепт хорош для дикого гуся. Там всетаки имеются специфические ароматы, вот не знаею как будет если ими пропитать рис... Хотя чеснок и зелень будут в тему...

Надо пробовать...

Reply

nimius February 25 2009, 06:09:43 UTC
Именно!
Имеется в виду специальный "рукав для запекания". Как правило доступен практически в любом хозяйственом отделе супермаркета или хозяйственного магазина.

Выполнен из специального термостойкого полиэтилена, как правило большого диаметра спосбного вместить даже очень большую птицу, свернут в рулон, режится по нужной длине, комплектуется специальными пластинками или отрезами проволоки для перевязывания концов. Что имено доступно в вашем регионе я не знаю.

Но подобные присобления бывают разными, в том числе и карманы из вощеной бумаги или фольги, ну и так далее...

В случае отсувия оного, можно попытаться его заменить, смастерив карман из рулонной фольги, хорошо скрепив стыки, или попытаться смастерить подходящую конструкцию из вощеной бумаги.

В принципе можно испечь и без рукава, но это несколько сложнее, нужно досконально понимать как печет ваша духовка. В прочем припеченый несколько сверх меры верх, может придтись кому-то по вкусу.

Reply


shamansky February 25 2009, 12:21:34 UTC
Я, гхм, прошу прощения: а что имеется в виду под словом "бутер"? Это, в смысле, ливер?

Reply

nimius February 25 2009, 12:33:19 UTC
гхм... очевидно ливер... вот уж незнаю откуда это слово у меня взялось (краснея :)))... чёт по старинке, по наследству откуда-то... :)))

Хорошо что поправили, ато, я, это, протупил чёт с ним... шас залезу поменяю... надо было еще пару раз перечитать...

Reply


Leave a comment

Up