В следующий раз попробуйте печень не отваривать, а обжарить по-быстрому. Наверняка, в холодильнике завалялся или жир из-под утки или масло топлёное. Потом на этой же сковороде, на остатках жира - лук. Тут главное с жирами не переборщить, на мой взгляд.
Вы же сами себе противоречите. Пишете, что главное - не переборщить с жирами, и предлагаете обжарить печень в жире. Жареная печень в данном случае придаст блюду совершенно ненужную тяжесть.
Никакого противоречия. Жира нужно немного, т.е. не переборщить. Печень - жарить. Но не до сухой подошвы, а до вкусного нежного состояния. ИМХО, варёная печёнка - это вообще нечто за гранями вкуса. Зачем продукт-то портить? Жарка запечатает вкус внутри, сохранит его и преумножит, варка - выгонит в воду.
Comments 28
Вчера приготовила треску по вашему рецепту - вкуснота!
Reply
Reply
Reply
Reply
как говорится на вкус и цвет
Reply
Reply
Reply
Reply
И это Вам удалось :-))))И написано хорошо и приготовлено отлично! :-))))
А вот так делается у нас,в Польше (может натолкнет Вас на еще одну разновидность паштета) :-))))
http://diabelek.livejournal.com/60025.html
ПыСы:только ткемали не надо выбрасывать :-))))
Reply
Reply
Тут главное с жирами не переборщить, на мой взгляд.
Reply
Жареная печень в данном случае придаст блюду совершенно ненужную тяжесть.
Reply
ИМХО, варёная печёнка - это вообще нечто за гранями вкуса. Зачем продукт-то портить? Жарка запечатает вкус внутри, сохранит его и преумножит, варка - выгонит в воду.
Reply
Reply
Leave a comment