Здравствуйте;)
Хочу Вас познакомить с немецкой кухней. Это семейный рецепт моей свекрови. Эти рулеты готовила еще мама.
Это одно из самых популярных блюд у немецких мам. Современное поколение уже ленится и сидит на полуфабрикатах- печально;(
нам нужно:
3 длинных пласта говядины для рулетов
3 средние луковицы
3 ст.л горчицы (дижон)
5-6 маринованных огурцов
9 полосок бекона или другого полукопченого, тонко нарезанного мяса
50 мл. красного вина
соль, черный перец, сухие ягоды можжевельника (не принципиально), лавровый лист.
кухонные нитки или зубочистки
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л муки
1. В наших магазинах продается уже готовое мясо для рулетов. Вы же можете приготовить его сами. Нарезать тонкие , длинные пласты мяса. Как вариант можно отбить, но немцы не отбивают.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Одну строну намазать горчицей, выложить по всей длине бекон.
2. Огурцы нарезать на тонкие- полоски примерно 1-2 мм.
Лук нарезать крупными кольцами примерно 5 мм. толщиной.
Выложить огурцы одним слоем на бекон, далее на огурцы выложить лук.
3.Завернуть в плотный рулет и перевязать либо нитками, либо зубочистками.
4. В глубокой сковороде или кастрюле подогреть масло и обжарить рулеты до коричневой корочки. Чем лучше поджарите мясо, тем вкуснее будет соус. Мясо залить вином, дать выпариться алкоголю в течении 2 мин. Залить мясо 200 мл.воды. Добавить ягоды можжевельника, лавровый лист.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5- 2 часа. Каждые 30 мин. переворачивать
Выложить готовые рулеты на тарелку, срезать нитки.
Соус можно процедить. Подавать рулеты , например, с картофельным пюре и полить соусом.