Синенькие.

Apr 13, 2011 22:37

Хочу предложить рецепт очень простой и очень распространенной закуски. Ее можно найти на любом столе в любом доме в г. Ростов на дону, от куда я родом. Происхождение ее скорее всего из армяно-еврейской кухни



Соленые баклажаны или как их называют в Ростове- Синенькие.

Ингредиенты.
Синенькие (баклажаны), морковь, чеснок, соль, лавровый лист, сельдерей !!!! ( обязательно.)
Пропорции ингредиентов писать не буду, так как их можно варьировать по вкусу, но есть одно замечание, практика показала, что парниковые баклажаны, продаваемые в супермаркетах могут сильно горчить, так что рекомендую баклажаны использовать отечественные с реальных полей, а не из теплиц.

Этап раз.

Моем продукты, и красиво выкладываем.



Этап два.

Пихаем синенькие в кастрюлю с водой и варим их. Готовность проверям как с картошкой. как только протыкаются, значит готово.



Этап три.

Вытаскиваем, кладем на доску, под пресс. 4 часа достаточно, но я оставляю на ночь.







Этап четыре.

Разрезаем тушки синеньких и фаршируем морковкой и чесноком. Все свободное пространство заполняем сильдереем.





Этап пять

Делаем рассол. на 1 литр 2 столовых ложки соли+ лавровый лист, доводим до кипения.



Этап шесть.

Заливаем тушки синеньких рассолом и снова под пресс.







Этап семь.

На неделю в теплое место. ( вообще по готовности, я обычно немогу дождаться и начинаю раньше, а иногда приходится и подольше подержать)



Как готовы, красиво режим их, сверху лук кольцами, и маслом подсолнечным, но с запахом которое.
К сожалению последняя фотка не моя, вспомнил что надо сфоторафировать после того как стрескал их. Я их в отличии от фотографии нарезаю поперек как селедку.



Приятного аппетита.

национальные кухни, сельдерей, баклажаны, чеснок, закуски, морковь

Previous post Next post
Up