Синенькие.

Apr 13, 2011 22:37

Хочу предложить рецепт очень простой и очень распространенной закуски. Ее можно найти на любом столе в любом доме в г. Ростов на дону, от куда я родом. Происхождение ее скорее всего из армяно-еврейской кухни

Read more... )

национальные кухни, сельдерей, баклажаны, чеснок, закуски, морковь

Leave a comment

Comments 69

nissets April 13 2011, 18:53:22 UTC
Вы используете сырую морковь?

Reply

! tannen April 13 2011, 18:55:46 UTC
ага.
Забыл написать. Вкус чем то напоминает соленые грибы. На северном кавказе напряг с грибами, так что эта закуска их заменитель. Идеальная закуска к Водке.

Reply

Re: ! janus_janus April 14 2011, 07:18:43 UTC
Рецепт хорош. Но!

Ну ты даешь, земляк! Опозорил Северный Кавказ на всю страну. Как это у нас напряг с грибами?
Ты видимо давно ехал и успел позабыть? Да маринуем, варим и прочее в больших количествах. А ближе к горам так и подавно, стоит из дома выйти да углубится в лесок... ведро готово.

Правда состав грибов разный с средней полосой России.

Reply

Re: ! tannen April 14 2011, 08:35:41 UTC
Нет.. шампиньоны конечно есть.. но я ни разу не видел белых, маслят, рыжих. Вероятно в горах они есть конечно.

Reply


kleo1313 April 13 2011, 19:17:07 UTC
у вас на фото номер пять кинза, поскольку у сельдерея листья более массивнее и "древенистее"- если можно так выразиться, и корень кругловидный, а у кинзы листочки более нежные и корень длинновидный и прямолинейный, как у вас на фото)))))...Ростов!нда...Родина))))

Reply

не не не tannen April 13 2011, 19:21:49 UTC
Никакой кинзы.. Это сельдерей.
Просто есть еще толстый стебель сельдерея, это другая тема.

Reply

Re: не не не kleo1313 April 13 2011, 19:26:25 UTC
толстый стебель-это толстый стебель, это стебель, который сельдерей имеет до листиков от клубня, зелёный и толстый, а корень- шар,клубень, или просто-шар, НО, если вы говоритье, что это- сельдерей, то значит это- ОН))))), а синенькие в данном исполнении очень даже))))Спасибо)

Reply

Re: не не не ankoros April 13 2011, 19:49:25 UTC
Это сельдерей на самом деле)), я буквально пару дней назад такой покупал на рынке, практически от петрушки не отличается, только на вкус.

Reply


ankoros April 13 2011, 19:19:27 UTC
Синенькие в любом виде обожаю, все из них вкусно, а квашеные вообще прелесть).

Reply


elievdokimova April 13 2011, 19:21:46 UTC
Ох! восторг!

Reply


machasgracias April 13 2011, 19:27:27 UTC
мы тоже делаем туршу, но оччень острую! обязательно вовнутрь кладется жгучий перец.
начинка бывает как сырая, так и пассерованная.
заливаю и рассолом - если ради квашения, а иногда и маринадом на душистом перце и с виноградным уксусом.

Reply

le_loo April 13 2011, 20:59:42 UTC
а можно рецепт маринада поподробнее??

Reply

machasgracias April 14 2011, 07:42:22 UTC
на литр воды соли и сахара по вкусу (примерно ложка с горкой соли, сахара немного меньше), душистый перец, лавровый лист, кориандр зернышками, можно стебли петрушки, довести до кипения, добавить 2\3 стакана белого виноградного! уксуса, немного остудить, профильтровать, если требуется, и залить баклажаны. и под гнет и на холод. дня через 2-3 они хорошо промаринуются. баклажаны берем, конечно, молоденькие и небольшого размера.
если уксуса добавить больше, то хранить баклажаны можно дольше.
еще посмотрите интересный вариант закуски, под оливковым маслом: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/68104.html

Reply

le_loo April 14 2011, 07:59:34 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up