Хочу предложить рецепт очень простой и очень распространенной закуски. Ее можно найти на любом столе в любом доме в г. Ростов на дону, от куда я родом. Происхождение ее скорее всего из армяно-еврейской кухни
ага. Забыл написать. Вкус чем то напоминает соленые грибы. На северном кавказе напряг с грибами, так что эта закуска их заменитель. Идеальная закуска к Водке.
Ну ты даешь, земляк! Опозорил Северный Кавказ на всю страну. Как это у нас напряг с грибами? Ты видимо давно ехал и успел позабыть? Да маринуем, варим и прочее в больших количествах. А ближе к горам так и подавно, стоит из дома выйти да углубится в лесок... ведро готово.
Правда состав грибов разный с средней полосой России.
у вас на фото номер пять кинза, поскольку у сельдерея листья более массивнее и "древенистее"- если можно так выразиться, и корень кругловидный, а у кинзы листочки более нежные и корень длинновидный и прямолинейный, как у вас на фото)))))...Ростов!нда...Родина))))
толстый стебель-это толстый стебель, это стебель, который сельдерей имеет до листиков от клубня, зелёный и толстый, а корень- шар,клубень, или просто-шар, НО, если вы говоритье, что это- сельдерей, то значит это- ОН))))), а синенькие в данном исполнении очень даже))))Спасибо)
мы тоже делаем туршу, но оччень острую! обязательно вовнутрь кладется жгучий перец. начинка бывает как сырая, так и пассерованная. заливаю и рассолом - если ради квашения, а иногда и маринадом на душистом перце и с виноградным уксусом.
на литр воды соли и сахара по вкусу (примерно ложка с горкой соли, сахара немного меньше), душистый перец, лавровый лист, кориандр зернышками, можно стебли петрушки, довести до кипения, добавить 2\3 стакана белого виноградного! уксуса, немного остудить, профильтровать, если требуется, и залить баклажаны. и под гнет и на холод. дня через 2-3 они хорошо промаринуются. баклажаны берем, конечно, молоденькие и небольшого размера. если уксуса добавить больше, то хранить баклажаны можно дольше. еще посмотрите интересный вариант закуски, под оливковым маслом: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/68104.html
Comments 69
Reply
Забыл написать. Вкус чем то напоминает соленые грибы. На северном кавказе напряг с грибами, так что эта закуска их заменитель. Идеальная закуска к Водке.
Reply
Ну ты даешь, земляк! Опозорил Северный Кавказ на всю страну. Как это у нас напряг с грибами?
Ты видимо давно ехал и успел позабыть? Да маринуем, варим и прочее в больших количествах. А ближе к горам так и подавно, стоит из дома выйти да углубится в лесок... ведро готово.
Правда состав грибов разный с средней полосой России.
Reply
Reply
Reply
Просто есть еще толстый стебель сельдерея, это другая тема.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
начинка бывает как сырая, так и пассерованная.
заливаю и рассолом - если ради квашения, а иногда и маринадом на душистом перце и с виноградным уксусом.
Reply
Reply
если уксуса добавить больше, то хранить баклажаны можно дольше.
еще посмотрите интересный вариант закуски, под оливковым маслом: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/68104.html
Reply
Reply
Leave a comment