Вот Вам в копилочку вариант легкой для души и желудка пасты. Делать можно как с вонголе, так и другими моллюсками.
23\100
Готовить это блюдо можно с небольшими вариациями: с помидорами или без.
Вместо вонголе можно брать мидии или другие моллюски. Все зависит от того, что водится в вашей местности.
Также возможны вариации с ароматизацией: вместо орегано можно взять плосколистную петрушку или базилик.
Продукты следующие:
- вонголе. Свежие у нас не водятся, поэтому брал консервированные.
- помидоры
- орегано свежий
- чеснок 2-3 зубка
- спагетти.
- вино белое сухое 50-60мл
- оливковое масло
- ССЧП
- Подготовим продукты: помидоры избавим от кожицы, удалим семена и внутренней мякоти и нарежем кубиком. Чеснок мелко нарубим.
- Теперь можно варить спагетти.
- Дальше все просто:
- нагреем немного оливкового масла. Мелконарубленный чеснок готовим с минуту на маленьком огне.
- Если готовите с помидорами, то сначала добавим вино и периодически встряхивая сковороду немного его упарим.
- добавляем помидоры и готовим еще минуту-другую.
- Добавляем вонголе, аккуратно перемешиваем. Готовить их не нужно, они и так готовы.
- Спагетти откидываем на друшлаг и выкладываем к соусу. Добавляем свежие листики орегано и прогреем минуту. Можно это делать и при выключенном огне.
- Если не угадали с количеством соуса и его оказалось мало, добавьте ложку-другую варочной воды.
- Блюдо ополоснем горячей водой, протрем и на теплое блюдо выкладываем пасту. Сверху по желанию присыпать перцем.
Блюдо нехитрое, но очень ароматное и как по мне, романтичное. Хотя, может это все весна...............,