Недавно натолкнулся в жж на статью как делать творог в домашних условиях. Рецептура более чем простая.
Поскольку я человек неленивый, то я люблю всякие такие штуки делать.
А так как я человек ленивый, то меня подкупила простота изготовления.
Вобщем кто не видел рецепт - напомню:
Берется молоко, кипятится, и после закипания в него выливается кефир
(
Read more... )
Comments 24
( ... )
Reply
Reply
но сколько их можно сделать то?
у меня литра 4 ее еще
Reply
Reply
Я раньше часто делала. Выливаешь молоко в кастрюлю, лучше алюминиевую и ставишь на ночь на батарею. Утром кипятишь, ничего не подгорант в алюминиевой, закипела, остужаешь чуть чуть и процеживаешь через марлю. Марлю подвешивает. Все стекает и творог готов.
Reply
но я вот на этом остановился
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
не люблю
Reply
Reply
у меня сложилось впечатление что молоко теплом заряжено маманегорюй. вода бы вскипела бы быстрее чем за 40 минут, а молоко вон как долго в себя энергию кипения вбирает.
ну и наверное эффект круче чем если бы в воду нырять
Reply
Leave a comment