Веселый молочник-творожник.

Jan 30, 2020 19:58

Недавно натолкнулся в жж на статью как делать творог в домашних условиях. Рецептура более чем простая.
Поскольку я человек неленивый, то я люблю всякие такие штуки делать.
А так как я человек ленивый, то меня подкупила простота изготовления.

Вобщем кто не видел рецепт - напомню:
Берется молоко, кипятится, и после закипания в него выливается кефир ( Read more... )

Мастер на все руки, Полезные советы, нашел в ЖЖ, Домашние хлопоты

Leave a comment

turandot5 January 30 2020, 17:16:59 UTC

Я раньше часто делала. Выливаешь молоко в кастрюлю, лучше алюминиевую и ставишь на ночь на батарею. Утром кипятишь, ничего не подгорант в алюминиевой, закипела, остужаешь чуть чуть и процеживаешь через марлю. Марлю подвешивает. Все стекает и творог готов.

Reply

stagla January 30 2020, 17:32:26 UTC
да. рецептов много
но я вот на этом остановился

Reply

turandot5 January 30 2020, 17:34:01 UTC
мой проще

Reply

stagla January 30 2020, 18:12:40 UTC
возможно в этом случае как раз и получается тот кисловатый творог?

Reply

turandot5 January 30 2020, 18:26:58 UTC
Он был отменный настоящий

Reply

stagla January 30 2020, 18:37:02 UTC
ну а вкус то какой?

Reply

turandot5 January 30 2020, 18:39:46 UTC
Как в СССР.

Reply

stagla January 30 2020, 18:43:56 UTC
да я в то время не ел творог то с удовольствием

Reply

turandot5 January 30 2020, 18:28:11 UTC
Из того молока, что у тебя на фото творог не может быть хорошим. Надо молоко брать только в лягушках, срок годности которого не больше 5 дней.

Reply

stagla January 30 2020, 18:36:43 UTC
каких еще лягушках

Reply

turandot5 January 30 2020, 18:39:17 UTC
О боже, жертва маркетинга.
Это мягкие полиэтиленовые пакеты с настоящим молоком.

Reply

stagla January 30 2020, 18:44:16 UTC
хм..

Reply


Leave a comment

Up