Основной канал ретрансляций всех этих QE в реальный мир - это через кредит нефинансовому сектору и/или населению, что как бы в дальнейшим поддержит выпуск и занятость. Логика здесь достаточно прозрачная. Сверхдешевое фондирование и исключительно свободный и легкий доступ к ликвидности позволит банкам иметь развязанные руки в выдачи кредитов столько
(
Read more... )
Comments 87
Это в свою очередь во многом объясняет рост фодового рынка в США с одной стороны, а с другой стороны показывает, что корпорации стремятся использовать дешёвое финансирование вовсе не для разогрева американской экономики, то бишь принимать на работу людей и расширять бизнес внутри страны, а с целью совершенно тактической - показать некий бухгалтерский рост и мнимое расширение.
При этом свою кубышку кэша (как это похоже на кубышку Кудрина!!! Да?)корпорации стараются не трогать и предпочитают взять сегодня дёшево чужие деньги, понимая, что свои собственные деньги будут стоить завтра дорого, а значит их надо держать в кубышке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Занятость то, в последние месяцы рисуется как улучшающаяся ...
Reply
Так у меня по сигналам свежим.
Reply
Возможно, продолжения(увеличения) текущего ?
Такое впечатление что ФРС, дабы не нести репутационные потери от очередного которого уже по счёту КС, убрала временные и количественные ограничения, ранее традиционные для КС, и критерием принятия решения у них стали макропараметры мандата. Теперь текущее КС может быть даже беспредельным, при плохих данных.
Reply
Reply
короче схемы выкладки тесты - и пшик . где заключительное слово диссертации - ну то бишь хотел бы видеть написанное
исходя из вышеизложенного ставлю диагноз х и как следствие смерть больного через 5 дней ... или там евро 1.1 к осени - или там золото 700 к ноябрю - но ничего этого нет . то есть автор не готов подставить реноме . ах моська знать она сильна - написал кто-то ...
Reply
И не мудрый. Хотя в самоуничижении Вам не отказать. Это - хороший знак. Осталось познать самокритику. Учитесь!
Reply
пост то не обо мне а о том что у автора нет финальной части - заключение и выводы ....
Reply
Почитайте Чернышевского. Он Вам скажет, что делать.
Знал бы ... :-)
Reply
http://hvylya.org/interview/society2/kapitalizm-kak-rezhim-vlasti.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Я уже об этом как-то высказался, да ты меня поругал.
А между тем, снижение кредитной ставки в России уже пошло явочным порядком - появляются банки, что готовы перекредитовать заёмщиков по потребительским кредитам под более низкую ставку.
Я как-то тут в блоге Павла озвучил пару месяцев назад идею для банков предложить для потребителей перекредитоваться с 30% годовых под 15%, а уже такие предложения есть.
Мне уже уже приходили письма с предложением закрыть все старые кредиты по ставке 15%.
Reply
Leave a comment