Базиликовое мороженое с медом

Jun 23, 2015 07:59

С тех пор, как в Риме я ела базиликовое мороженое, оно занимает мои мысли.
Это было что-то такое невероятное, что нельзя описать словами. И вот я его повторила…Конечно в своем, здоровом варианте. Но когда на языке тает кусочек этого мороженого, ты закрываешь глаза и снова оказываешься там, на Via della Maddalena….


Read more... )

камедь ксантановая, ппшечка, мороженое, это ест муж, молоко сухое, творог

Leave a comment

Comments 9

blueberrytulip June 23 2015, 09:42:24 UTC
Интригующее лакомство :)

Reply

sporty_cupcake June 23 2015, 14:16:54 UTC
Попробуйте, точно не пожалеете!

Reply


klyaksa_ru June 23 2015, 12:16:21 UTC
спасибо, интересный рецепт.
А морозите вы не в мороженице? Т.е. просто поставить в морозилку и помешивать не нужно (чтобы не было льдинок).

Reply

sporty_cupcake June 23 2015, 14:16:33 UTC
У меня нет мороженицы. Я делаю либо в порционных формочках, либо в контейнере. Не перемешиваю. Льдинки есть, но не значительно. Частичной кристаллизации в моем мороженом противостоят во-первых желтки, во-вторых мед, и в третьих камедь. Про камедь подробно писала тут: http://sporty-cupcake.livejournal.com/22446.html Также любой жир мешает льдинкам) например сливки.

Reply

klyaksa_ru June 23 2015, 14:23:39 UTC
у меня тоже нет мороженицы..увы..)
а камедь есть, только гуаровая, думаю это не принципиальный момент.
добуду базилик, попробую сделать, выглядит очень аппетитно

Reply

sporty_cupcake June 23 2015, 14:44:50 UTC
гуаровая для мороженого даже лучше, чем ксантановая. расскажите потом в пречатлениях)

Reply


imungu June 23 2015, 13:23:40 UTC
Ммм, с базиликом...

Reply

sporty_cupcake June 23 2015, 14:13:12 UTC
Да, базилик тут преображается в совершенно новый вкус

Reply


Leave a comment

Up