С тех пор, как в Риме я ела базиликовое мороженое, оно занимает мои мысли.
Это было что-то такое невероятное, что нельзя описать словами. И вот я его повторила…Конечно в своем, здоровом варианте. Но когда на языке тает кусочек этого мороженого, ты закрываешь глаза и снова оказываешься там, на Via della Maddalena….
На 4 порции
2 желтка
100 гр мягкого творога
25 гр листьев свежего базилика
150 гр молока 3,5%
10 гр сухого обезжиренного молока
50 гр меда
Половина кофейной ложечки ксантановой камеди (опционально)
Желтки, творог и базилик пробить блендером до однородности. Добавить остальные ингредиенты, взбить до пышности. Добавить по желанию сах зам. Разлить по формочкам, заморозить минимум 4 часа.