Итак, у нас снова важная задача- есть жиры. Но не какие попало, а хорошие и полезные для организма. И один дополнительный и очень важный критерий- это должно быть вкусно!
К тому-же я решилась испробовать для меня совершенно новый овощь- фенхель. Получилось не только вкусно, но и свежо и красиво!
На 2 порции
1 клубень фенхеля
1 авокадо
1 апельсин
5-6 листьев салата айсберг
1 лимон
1 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу
У фенхеля срезать бульбочку и корень. Очень тонко нашинковать, это важно! Выдавить в фенхель сок половины лимона, посолить и хорошо помять руками. Айсберг порвать руками на небольшие куски и выложить на тарелку. Сверху выложить фенхель. Апельсин и авокадо почистить, нарезать пластинками и распределить на салате. Смешать сок из второй половинки лимона с маслом и полить смесью салат. Посолить и поперчить, подавать сразу.