Мраморная куриная колбаса

Jun 19, 2015 15:26

Самая вкусная колбаса на свете! Магазинную колбасу мы я давно не ем, иногда только ветчину. Когда я ради интереса беру в магазине в руки колбасу  и начинаю читать состав, у меня волосы встают дыбом и я кладу ее обратно. Особенно нервирует сахар, сахарный сироп, инвертный сироп, карамельный сироп, декстроза, сироп глюкозы, мальтодекстрин и и и... в каждой колбасе и даже хлебе. Поэтому для меня это не вариант и я часто готовлю вот такую красивую колбасу. Рецептов этой колбасы очень много и они похожи. Я просто еще раз расскажу уже всем известное:)





600 гр куриной грудки
Любые овощи, 100-200 гр (опционально, нам нравится с горошком, кукурузой или болгарским перцем)
9 гр порошкового желатина (1 пакетик)
Соль, специи по вкусу, я обычно добавляю приправу тандори, красный перец, гранулированные чеснок, петрушку, укроп...

Грудки нарезать небольшими кубиками. Овощи также нарезать, если горошек мороженый, то залить кипятком на 5 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. У меня в этот раз тандори, укроп и сухой чеснок. Добавить желатин (пряма порошок из пакетика насыпать, ничего замачивать не надо), перемешать руками. Выложить массу на лист фольги, сформировать колбаску и хорошо завернуть, шов должен быть сверху, чтобы не вылился вкусный сок!  Готовить на пару 20-25 минут. Я делаю это в мантоварке. Также колбасу можно и запечь. Обязательно охладить колбасу в холодильнике (я делаю с вечера и оставляю на ночь), чтобы сок зажелировался.
Утром нарезать острым ножом и сделать шикарный бутерброд!

Да, чтобы сразу разобраться с этим вопросам- желатин можно брать самый обычный, тоесть тот, который требует замачивания.



ппшечка, это ест муж, грудка куриная

Previous post Next post
Up