Больше морковных пирогов я люблю только капустные.
Хотя нет, их нельзя сравнивать. Капустный пирог это что-то такое особенное. Домашнее, напоминание о детстве. Помню мама пекла большущие пироги на весь лист из дрожжевого теста с капустой…И мясные. Но я всегда больше любила капустные чем мясные.
А этот заливной стал моим самым любимым, даже больше дрожжевого. Тесто делается за пять минут, просто все смешал венчиком и готово. А если попросить мужа мелко нашинковать капусту, тогда уже через час можно лакомиться вкусныейшим пирогом.
У меня теперь есть две версии теста, сначала я делала обычное тесто, потом стала добавлять глютен. С ним пирог намного пышнее выходит. Ну а отруби с клетчаткой для здоровья и сытости. Делюсь обеими вариантами.
На высокий пирог в форме 18 см либо на пирог средней высоты в форме 20-23 см
Для начинки 400-500 гр белокочанной капусты потушить на сковороде. Я это всегда делаю без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Традиционная версия теста:
2 яйца
400 гр кефира
300 гр пшеничной цельнозерновой муки
15 гр разрыхлителя, соль
Продвинутая версия:
2 яйца
400 гр кефира
200 гр пшеничной цельнозерновой муки
15 гр отрубей/клетчатки
30 гр глютена
15 гр разрыхлителя, соль
Все взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Капусты в этот раз не хватило, обычно ее раза в два больше:)
Отнесу-ка я пирог Зареме на
Пикник!!