Cвекольные кексы

Jun 25, 2015 11:04

Свекла все еще в моем репертуаре:)
Интересные, яркие кексы получились. За счет соевой муки еще и низкоуглеводные и очень интересные на вкус.





1 яйцо
130 гр сырой свеклы
140 гр кефира (1,5%)
70 гр соевой муки (можно заменить 100-120 гр цельнозерновой муки)
1 ч л разрыхлителя
Сах зам (у меня 3 мерные ложки ФП)

Свеклу натереть на мелкой терке. Взбить миксером остальные ингредиенты, добавить свеклу и перемешать. Выложить в формочки, выпекать при 180°C 20-25 минут. У меня получилось 6 кексов.

Для тех, кто находится в стране ограниченных возможностей: видела Sojamehl в Kaufland, Reformhaus и на Амазоне.





кексы, свекла, ппшечка, выпечка, мука соевая

Previous post Next post
Up