Свекольник нетрадиционный с чечевицей

Aug 07, 2015 22:02

Хотела сварить чечевичный суп, а на улице такая жара, что даже когда возвращаешься с тренировки в 10 утра, температура уже давит, расплющивает…

Поэтому я вспомнила, что пару дней назад Ксюша показывала свекольник. А несмотря на то, что я ярый поклонник сего овоща, сама ни разу не готовила и не ела свекольник! А он наверняка такой холодный, освежающий, свекольный…Таковы были мои мысли, когда я крутила велосипед по дороге домой. И жребий пал на свекольник. Но чечевицы все равно хотелось. Было решено объеденить это все вместе, а так как вкусные дачные огурчики уже съедены (зато остался маленький, нежный цуккини!), в их роли выступил кольраби, также мной нежно любимый. Кефира не хватило, но был творог (такого не бывает, чтобы в нашем доме не было творога) и газировання вода. Чечевица дает плотность и сытость и прибавляет белковости, а газированная вода очень здорово дает дополнительную кислинку.

А вывод из этого такой- это настолько вкусно, что я согласна на любую жару, если будет свекольник!





На 4-6 порций
100 гр красной чечевицы
500 гр отварной свеклы
300 гр кольраби
150 гр нежного цуккини
Пучок укропа
500 гр кефира
250-300 гр пастообразного творога
300-500 гр газированной минеральной воды
Соль

Чечевицу отварить, она должна хорошо разварится, почти в пюре. Остудить.
Свеклу, кольраби и цуккини натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Добавить чечевицу, посолить и перемешать. Кефир смешать с творогом. Добавить в суп. Влить воду и смешать до однородности. Дать супу часок постоять в холодильнике, так еще вкуснее! Подавать с вареным яйцом.



Угощаю супчиком девочек с ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!

цуккини, свекла, суп, чечевица, кулинария_эксмо, творог, mifbooks, кольраби, это ест муж, agro_al

Previous post Next post
Up