Шоколадные кексы с карамельным сердцем

Aug 06, 2015 18:59

Ну вы уже поняли, что я люблю нут, да?) А нут с шоколадом это вообще отдельная тема!!
Угощайтесь:)





1 яйцо
100 гр мягкого творога
120 гр нутового пюре
10 гр какао
10 гр льяной муки
0,5 ч л разрыхлителя
сах зам

Начинка:
1 спелый банан
10 гр протеина или сухого молока

Взбить все ингредиенты для теста до однородности. Для начинки обжарить протеин или молоко до карамельного цвета на сковородке, размять банан вилкой и смешать с протом/молоком. Я не обжаривала, у меня протеин со вкусом карамельного печенья. Выложить половину теста в формочки, разложить начинку и распределить сверху остатки теста. Готовить на пару 15-20 минут либо в духовке 20-25 минут. Остудить.

Да, не рассказывала про СОМ своим местечковым: Я покупаю его в Реале либо в Кауфланде, называется Magermilchpulver и стоит в отделе со сливками для кофе. Сама долго не могла найти.



Несу кексы на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!

на пару, нут, кулинария_эксмо, творог, кексы, mifbooks, банан, мука льняная, молоко сухое, agro_al

Previous post Next post
Up