После трехнедельного затишья я снова возвращаюсь в свои кулинарные будни. Три недели в России- лучший отпуск, который только можно себе представить. Про впечатления и гастрономические прелести хочу написать отдельный пост позже.
Мужу пришлось остаться дома и работать, поэтому без меня питался он по спартански. Сказал, что соскучился по каше:) Сам не умеет варить)) Но я вернулась и снова могу баловать его всякими вкусностями. А это значит на завтрак будут блинчики!
На 2 порции
250 гр молока
1 яйцо
140 гр ржаной цельнозерновой муки
5 гр какао
15 гр разрыхлителя
Щепотка соли, подсластитель по вкусу
Смешать ложкой сухие ингредиенты. Отдельно венчиком взбить мокрые. Добавить в мокрую смесь сухую и хорошо перемешать венчиком до однородности. Выпекать на среднем огне на сухой сковородке выкладывая ложкой небольшие блинчики.
Для соуса разморозить вишню, измельчить блендером, подсластить и полить соусом блинчики.