Шоколадные блинчики на ржаной муке с вишневым соусом

Aug 31, 2015 19:04

После трехнедельного затишья я снова возвращаюсь в свои кулинарные будни. Три недели в России- лучший отпуск, который только можно себе представить. Про впечатления и гастрономические прелести хочу написать отдельный пост позже.

Мужу пришлось остаться дома и работать, поэтому без меня питался он  по спартански. Сказал, что соскучился по каше:) Сам не умеет варить)) Но я вернулась и снова могу баловать его всякими вкусностями. А это значит на завтрак будут блинчики!





На 2 порции

250 гр молока
1 яйцо
140 гр ржаной цельнозерновой муки
5 гр какао
15 гр разрыхлителя
Щепотка соли, подсластитель по вкусу

Смешать ложкой сухие ингредиенты. Отдельно венчиком взбить мокрые. Добавить в мокрую смесь сухую и хорошо перемешать венчиком до однородности. Выпекать на среднем огне на сухой сковородке выкладывая ложкой небольшие блинчики.
Для соуса разморозить вишню, измельчить блендером, подсластить и полить соусом блинчики.



ппшечка, блинчики, мука ржаная цельнозерновая, это ест муж, вишня

Previous post Next post
Up