Рецепт из категории "Надо быть гением, чтобы до такого додуматься"! К сожалению (или к счастью, ведь все достается мне:)) эти кексы также из категории "Муж такое не ест".
И тем не менее- очень вкусно!! Потому что с секретным ингредиентом, любимцем всех следящих за фигурой.
Автор рецепта:
Ирина Леонова На 6 шт
200 гр белокочанной капусты (сырой)
2 яйца
30 гр овсяной муки
10 гр протеина (у меня со вкусом печенек)
1 ч л разрыхлителя
Капусту измельчить блендером вместе с яйцами. Добавить остальные ингредиенты, еще раз пробить блендером. Распределить тесто в силиконовых формочках. Выпекать при 180°C 20 минут. Получаются сочные кексы без намека на овощи:)
Примечания:
Можно готовить только с белками, без желтков.
Количество муки и протеина можно вариировать, я для ночного перелета в Россию вообще без муки сделала, только на протеине. Можно протеин также заменить любой мукой, добавив подсластитель по вкусу, но состав тогда уже будет не тот и возможно вкус капусты будет чувствоваться. Тоже уже опробовала с мукой из семян расторопши. Хорошо получилось.
Либо вообще сделать несладкие, добавив чеснок, соль или специи.