Надо поймать остатки лета за хвост, пока еще есть вкусные кабачки и помидоры....А если еще и шпинат завалялся, вообще ништяк, как меня научили говорить в России:)
А что может быть лучше яркой и ароматной тарталетки?! Как всегда, мое любимое тесто и моя любимая начинка. Все творожное, как же иначе!
На 10 тарталеток диаметром 9-10 см, 6 несладких, 4 сладких
Тесто на все:
400 гр мягкого творога
400 гр (+/- 50 гр) цельнозерновой муки (полбяная и/или пшеничная)
15 гр разрыхлителя
0,5 ч л соли
Замесить тесто, если нужно добавив еще муки. Раскатать, вырезать 10 кружков, из остатков сформировать бортики.
начинка несладкая, на 6 штук:
400 гр мягкого творога
1 яйцо
Горсть свежего шпината (или замороженого, тогда разморозить и отжать жидкость)
соль, перец по вкусу
Для начинки все взбить блендером до однородности. Выложить на 6 тарталеток. Сверху выложить любые наполнители по желанию. У меня сырой лосось, цуккини и половинки черри. Овощи смазала оливковым маслом с помощью кисточки и посыпала базиликом. Запечь тарталетки при 180°C 20 минут.
Начинка сладкая, на 4 штуки:
200 гр мягкого творога
2 мягких банана
Половинка манго
Бананы размять вилкой. Смешать бананы и творог, выложить в тарталетки. Сверху распределить кусочки манго, полить медом и посыпать миндальными лепестками.
Запечь тарталетки при 180°C 20 минут.