Салат "Взрыв мозга"

Apr 24, 2015 17:53

В моей любимой группе опять конкурс. В этот раз для меня сложный, тема салаты. Я пол ночи не спала, в итоге "придумала" три салата и еще кучу всяких салатных прибамбасов...теперь буду пробовать все по очереди. Идея использование клубники в салате, конечно, не моя, но попробовала я такой вариант впервые. И моментально сошла с ума.




На 2 порции

2 больших горсти свежего шпината, лучше помельче
10 средких ягод клубники
100 гр сыра фета (у меня жирностью 9,5%)
горсть орехов пекан

и моя любимая заправка (спасибо, Таня:)):

1 ст л масла виноградных косточек (можно заменить на ваше любимое)
1 ст л воды
1 ст л темного бальзамического уксуса
1 ч л жидкого меда
1 ч л горчицы
соль, перец по вкусу

Смешать все ингредиенты для заправки. Листья шпината вымыть, обсушить. Добавить к ним заправку, хорошо перемешать, чтобы она покрыла все листья. Выложить на тарелку. Клубнику вымыть, срезать попки и нарезать пластинками, выложить на шпинат. Сверху покрошить сыр и выложить орехи. Есть сразу.
Просто невероятное сочетание! Фруктовая нотка клубники с соленым сыром, нейтральная свежесть шпината и пряная заправка...Этот салат вы точно никогда не забудете!



салат, фета, ппшечка, клубника, шпинат

Previous post Next post
Up