Фаршированые куриные окорочка

Apr 21, 2015 09:26

Эта закуска была приготовлена для фуршета и затмила собой все остальные блюда. Меня как минимум раз десять спросили, как она так хитро делается и еще раз сто сказали, насколько она вкусная.
Для меня она не очень ЗОЖная, не люблю куриные ноги за их жирность, но для не так заморачивающихся людей это отличная вещь, намного вкуснее и полезнее всяких покупных колбас и ветчин. И еще она офигенно выглядит!




Придется немного повозиться, но если под рукой есть муж, который ловко орудует ножом, все пойдет намного быстрее:) Итак, берем

1 кг куриных ножек (5 шт)
1 яйцо
1 луковица
100 гр болгарского перца
150 гр горошка или кукурузы (я предпочитаю мороженый горошек, в консервы обычно добавляют сахар)

Самое муторное- разбираться с ножками. Нужно аккуратно снять с них кожу до нижней косточки и там ее перерубить. Кожу с косточкой пока отложить. Затем срезать с оставшейся ножки мясо и мелко его порубить . Можно и в мясорубку, но мне кажется, что кусочками вкуснее. Лук очень мелко порубить, перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Если горошек из консервы, просто слить воду и добавить в фарш. Если мороженый, залить на 5 минут кипятком.  Фарш перемешать, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Хорош будет чеснок или укроп, я думаю.
Аккуратно наполнить кожу с косточкой фаршем, плотно набивая и придавая форму ножки. Края кожи положить внахлест и закрепить зубочистками, чтобы фарш не вылазил. Готовые окорочка можно запечь или сварить в воде, я готовила на пару в мантоварке примерно 30 минут.
Готовые окорочка полностью остудить и нарезать. Говорят, что вкусно получается:)



горошек, на пару, это ест муж

Previous post Next post
Up