Творожно-малиновые кексы на соевой муке

Apr 26, 2015 09:18

Соевая мука меня все не отпускает...Этот особенный вкус очень хорошо сочетается с творогом и дает кексам влажную, нежную структуру.

Несу кексы Але на ФМ "Кексы, маффины, капкейки"




На 9 шт

200 гр мягкого пастообразного творога
1 банан
2 яйца
50 гр соевой муки
100 гр малинового пюре
Пару капель ванильного аромата
1 ч л разрыхлителя
Сах зам по вкусу, у меня 2 мерных ложечки ФП (моя новая шикарная игрушка!!)

Приготовление придельно простое: все взбить до однородности, распределить  по формочкам. Выпекать при 180°C 20-25 минут. Малиновое пюре я делал так- залила мороженую малину кипятком, слила воду и измельчила блендером. В принципе любая другая ягода сюда отлично подойдет. Украсила просто мягким творогом, чуточку его подкрасив, и сушеной малиной.

Для тех, кто находится в стране ограниченных возможностей: видела Sojamehl в Kaufland, Reformhaus и на Амазоне.

ФП: ФитПарад, сахарозаменитель на основе стевии российского производства. Не горчит, как многие сах замы на основе стевии. Недоступен в нашей ограниченной стране. В Kaufland в отделе муки есть кристаллический сах зам на основе стевии, но я его еще не пробовала, может горчить.





кексы, малина, ппшечка, выпечка, мука соевая, бананы, творог

Previous post Next post
Up