Настойка на ягодах красного можжевельника

Dec 08, 2014 22:25



Добыл я как-то чуть больше года назад ягод красного можжевельника. Ещё тогда подивился их внешнему виду, вкусу и аромату, отличающемуся от обычного можжевельника - вкус сладковатый, ягодный, аромат схож с обычным можжевельником, но тоже есть ягодные нотки.

Read more... )

можжевельник, настойки

Leave a comment

Comments 11

ivan_meduzov December 8 2014, 20:33:22 UTC
Такой можжевельник в Крыму растёт. Спасибо за идею.

Reply


marcusr December 8 2014, 20:38:42 UTC
Очень не советую такую настойку употреблять в неразбавленном виде: ягоды можжевельника способны вызвать сильнейшее раздражение почек вплоть до нефрита (гуглите, да обрящете).
Правильно (проверено более чем за 30 лет) - на пол-литра 6 целых и одна раздавленная ягода. Настаивается не менее месяца, чем дольше, тем вкуснее, прозывается "Утришский джин".
А если в ту же бутылку добавить пару веточек мяты (или замороженных весной почек черной смородины, или с сантиметр корн имбиря) и по вкусу зерен аниса и как следует остудить.... ммм... остановиться невероятно трудно :)

Reply

brazhnikk December 8 2014, 20:55:02 UTC
Я за раз грамм по 200 потреблял(естественно, под хорошую закусь) - никаких последствий

Reply

marcusr December 8 2014, 21:08:17 UTC
Повезло )

Reply


dervish666 December 8 2014, 20:40:24 UTC
тоже хотел спросить...не много ли ягод на такой объем?

Reply

brazhnikk December 8 2014, 20:52:39 UTC
Пьётся вполне нормально. Но на вкус и цвет - сами понимаете... Да и ароматика и вкус тоже от многих факторов зависит.

Reply

dervish666 December 8 2014, 21:01:16 UTC
ясно.

Reply

brazhnikk December 8 2014, 21:04:27 UTC
Проще всего через каждые пару дней пробу снимать. Думаю, когда во второй раз ставить буду пару горошин душистого перца добавить.

Reply


z_iguana December 8 2014, 22:44:31 UTC
ягоды резать совершенно незачем. отдают за 3-4 дня. пол-горсти на пол-литра водки достаточно.

Reply


man_from_36 December 9 2014, 06:41:58 UTC
ягодок многовато - хлеще джина получится. пару столовых ложек на бутылки водки вполне хватит, имхо, конечно. идея со спиртом удачная, градус потом водой можно отрегулировать )))

Reply


Leave a comment

Up