Добыл я как-то чуть больше года назад ягод красного можжевельника. Ещё тогда подивился их внешнему виду, вкусу и аромату, отличающемуся от обычного можжевельника - вкус сладковатый, ягодный, аромат схож с обычным можжевельником, но тоже есть ягодные нотки.
А недавно решил из них настойку сделать. Полторы горсти ягод на пол-литра водки. Каждую ягоду разрезал на несколько частей ножом(мы не ищем лёгких путей в исскустве)))) Во время резни стал отчётливо ощутим смолистый запах.
Настаивал чуть больше недели. Получился напиток вполне вискарного цвета с характерным смолисто-хвойно-ягодным ароматом и горчинкой в послевкусии. Вкус несколько жестковат, поэтому рекомендую добавить медку - кому сколько нравится.